Ищу старый короткометражный фильм(2000–2010-е) про девочку, которой снится, как оживают её куклы, сон в петле
Привет! Я уже давно пытаюсь найти короткометражный фильм ужасов, который смотрела примерно в 2010 году (возможно, он был снят раньше). По ощущениям, это была CGI-анимация или стоп-моушн, может быть, даже студенческая работа. Вот что я помню:
Главная героиня — маленькая девочка с каштановыми волосами.
Она засыпает, и во сне её куклы оживают. Они выглядели как Барби и Кен — ростом с человека, в характерной стилистике.
Каждый раз, когда она «просыпается», она снова оказывается внутри сна — как будто попала в сонную петлю или переживает ложные пробуждения.
Визуальный стиль был очень светлый и пастельный — белые, голубые, бежевые оттенки. Атмосфера была одновременно нежной и тревожной.
Финал был мрачный: кажется, она так и не проснулась, или очнулась в ещё большем кошмаре.
Фильм был на английском, либо без слов. Продолжительность — около 5–15 минут.
Я смотрела это в интернете, возможно, на YouTube или каком-то сайте с короткометражками. Примерно до 2012 года.
Это точно не “Alma”, “Red Balloon”, “Laura Hasn’t Slept”, “Sequence” и не какой-то современный вирусный клип.
Фильм был скорее инди-ужастиком, возможно, учебной работой — тревожный, атмосферный, сновидческий.
Если кто-то хоть что-то подобное видел — пожалуйста, дайте знать. Это видео сидит у меня в голове уже много лет.
Спасибо заранее!
хорошо, что рассказал. Ищи.