Ошибка 5200 на принтере Canon G2420
Облазил интернет, не нашёл решения, решил здесь поделиться им.
Выключите антивирус и принтер продолжит печатать, как прежде.
Лично мне только это помогло, у вас, возможно, другая ситуация.
Ошибка 5200 на принтере Canon обычно указывает на проблему с перегревом печатающей головки. Некоторые возможные причины ошибки:
уровень чернил в картридже достиг минимального значения;
повреждение картриджа или печатной головки;
некорректное внесение чёрных чернил в картридж;
программный сбой.
Несколько способов исправить ошибку 5200 на принтере Canon:
Выключить и включить принтер. Нужно выключить устройство кнопкой питания, подождать 10–15 минут, затем снова включить принтер и проверить, исчезла ли ошибка.
Дать принтеру остыть. Если устройство работало долгое время, нужно дать ему остыть в течение нескольких часов (2–3 часа) перед повторной попыткой печати.
Проверить наличие посторонних предметов. Нужно убедиться, что в принтере нет предметов, которые могут препятствовать нормальной работе печатающей головки.
Проверить уровень чернил. Низкий уровень чернил может приводить к перегреву печатающей головки, так как она работает «всухую».
Прочистить печатающую головку. Засорение дюз печатающей головки может приводить к перегреву. Процедуру прочистки можно запустить из меню принтера или с помощью программного обеспечения Canon.
Проверить вентиляционные отверстия. Нужно убедиться, что вентиляционные отверстия на принтере не заблокированы.
Сбросить настройки принтера. Сброс настроек принтера к заводским может помочь устранить ошибки, связанные с неправильной конфигурацией.
Обновить прошивку принтера. Устаревшая прошивка может вызывать различные проблемы, включая ошибку 5200.
Проверить картриджи. Использование неоригинальных или перезаправленных картриджей может приводить к ошибке 5200.
У меня было аж три (!) МФУ от Canon и со всеми были проблемы - в двух первых маленьнькие и дорогие картриджи, в третьем TS5040 постоянно глючила встроенная прошивка.
Купил МФУ Pantum M6500W c СНПЧ и горя не знаю - дёшево и надёжно.