Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти историю из лагеря, которую рассказывала вожатая.

Мы ездили с классом в лагерь имени Гагарина в Кировской области большей частью нашего четвёртого класса. С нами была наша классная руководительница, и она была и нашей главной вожатой в отряде. Каждый вечер мы собирались на свечку, где сначала обменивались впечатлениями о лагерном дне, а после Любовь Анатольевна нам рассказывала истории. Истории были страшные, но обычно были очень короткими. Но во второй половине смены вожатая начала рассказывать нам и длинные истории, действительно интересные. Но это было много лет назад, и вот сейчас я сама устроилась на лето работать вожатой в лагере, и хочу рассказать ребятам на свечке эту историю, но не могу вспомнить что-то внятное. Помню только детали. Вот эта история по моим очень расплывчатым воспоминаниям, помогите мне и уточните этю историю, если когда-то их слышали:

1. Дети приехали в лагерь. Они отлично там проводили время, но вот рядом с тем лагерем была старая часовня. Все вожатые говорили, что она заброшенная, но однажды друзья из того лагеря заметили там тусклый свет свечи, который поднимался наверх по часовне. Это была графиня(или экономка, не помню 🤷). Она каждую ночь ходила по часовне в одно и тоже время, когда все в лагере уже спали. Дети следили за этим огоньком каждую ночь, но в одну ночь они заметили, как графиня вышла из башни в своих чёрных одеяниях. Она пошла в лес неподалёку, что-то походила, поискала и пошла обратно в часовню. Так продолжалось несколько дней, пока графиня в одну ночь не взяла с собой лопату. Интерес детей взял своё. Они перелезли через забор лагеря и отправились за графиней. Они спрятались за деревом и молча наблюдали, пока графиня рыла яму. (После этого момента я вообще не помню) Вроде бы с ней были ещё какие-то люди. Может она их даже убила. Я уже не помню. Но суть в том, что на часовне был ворон (или какая-то другая птица), который был повёрнут в одну сторону. В ту сторону графиня всегда и ходила, а искала она там клад. Дальше дети нашли какую-то карту или эта графиня им даже помогала, но в конце они нашли клад.