Должна ли сильно греться 4070 Ti Super в простое
Доброго времени суток дамы и господа, дело такое - несколько дней назад приобрел карту
от Gigabyte 4070 Ti Super Eagle OC, установил ее в пк и увидел такую картину: (Тут позвольте заметить, я никогда не заморачиваюсь на цифрах, мне главное стабильность) со старта пк температура карты 36-38 градусов (абсолютно нормально), и далее начинает расти (что как бы тоже нормально, если не одно но), растет медленно, примерно 20-25 мин доходит до 54 градусов, автоматически запускает кулера и сбрасывает температуру до 39-40 градусов, и так по кругу и все это в простое, как близкий пример, у моего знакомого 4070 обычная, и у него температура в простое держится 40-45 градусов и выше не поднимается. Из ближайшего за что можно зацепится (ну кроме майнера разве что) старенький блок питания на 750 ватт подключенный к карте через переходник 2x8pin to 12vhpwr
Тупо стоит не качественный термоинтерфейс, или обслужи на качественный но при этом слетит гарантия или наслаждайся дальше, я бы перевел на термопасту с фазовым переходом и термопрокладки от фрост-майнинга поставил на 20Вт.
40-45 градусов - средняя температура, 54 уже высокая для 4070, проверь лушче карты, попробуй почистить или проверить комплектующие