Зачем разные конфессии должны препятствовать браку?
согласитесь это глупо. еще бы не хватало менять религию или конфессию чтоб пожениться. ну просто глупее ничего не видал. я в свое время год добивался отношений с одной дамой. она меня сперва отфутболила, а потом давай требовать признания что я влюблен (видела по моему поведению). но ее ответ однажды меня заставил фатально отнестись к тому что мы не будем встречаться. только я по своей глупости не доверял больше другим даже, считая что никому будто я не нравлюсь. меня постоянно тревожило как понравиться. от этого даже умереть хотел. хотя как бы я понравился, если я уперт и тверд в католической вере, а она за католичество меня критиковала и придиралась к догмам католицизма упрекая в заблуждениях. и получается сперва отфутболила (даже не надейся ее ответ в основном был) и я потерял надежду. а я еще хотел предложить ей встречаться, но не успел. а потом давай требовать признания что я влюблен. вот каким это надо быть чтоб сперва отфутболить, а потом требовать признания. конечно признался. к счастью согласилась встречаться. только поставила условие вернуться в православие. я сперва стал отстаивать право быть католиком ссылаясь на то что католики тоже христиане и такие же люди и что в католичество ее не собираюсь обращать. но она осталась при своих условиях пояснив мол в какой вере хочешь детей воспитывать. попробовал повстречаться и стал тупо страдать. я был вынужден с ней по храмам православным гулять, посещать богослужения. а я уже далек от этого. хотел даже бросить ее, да не на кого променять было т к еще немного и от ее образа жизни у меня бы крышняк точно поехал. но недолго музыка играла. меня подставили, донеся обо мне сплетни ее родителям и она к сожалению со мной рассталась. разбитое сердце перенес болезненно, увлекался эмо, не принимал других девчонок, считая всех дурами на одно лицо. а потом вообще угробил нервы, дошло до тремора и невралгии. а бывшая все время терроризировала меня, все ее вечно не устраивало во мне. а на просьбу принять меня таким какой я есть она советовала мне себя принять сперва таким какой я есть (для нее даже принятие мной католицизма тоже было непринятием себя таким какой я есть).
Перед законом нет понятия - религия. Поэтому закон допускает брак между людьми разных конфессий. Но у Бога, в отличии от закона людей, есть свой взгляд на брак. Хотя большинство церквей понятия не имеют что это за нормы и как их применять, просто догмы возобладали над разумом. Поэтому, чтобы понять этот вопрос, нужно для начала найти истинную религию, в которой будет точное понимание норм Бога, а уж потом размышлять о том что можно, а чего нельзя и, самое главное, почему это правильно.