Почему церковь не празднует 8 марта и в православных приютах этот день является простым?
когда я учился в интернате в деревне топорково 8 марта там никто не праздновал даже когда он не выпадал на день поста. в этот день не было никаких мероприятий, мы учились в школе. т е для нас это был простой день. поздравлять с 8 марта монахинь, поваров, библиотекаршу было запрещено. тайно во 2 классе лишь подарили поварам рисунки и все. потому когда я захотел сделать рисунок и подарить его какой-нибудь женщине монахиня сказала типа его не празднуют сейчас, раньше праздновали. так я и перестал признавать такой праздник думая что его действительно отменили. а потом когда домой забрали, сперва закрывали глаза два года на мои отказы от празднования (видать просто период адаптации был). а потом когда на третий год отказался от этого праздника т к церковь его не признает, дедушка уже не выдержал и в тык дал. потом и бабушка морально стала лекции читать в слезах и пояснять, что с волками жить - по-волчьи выть. вот я и хотел в приют при монастыре от греха подальше чтоб меньше искушений было и я бы монахом стал (я тогда монахом хотел стать). но бабушка с дедушкой в штыки это принимали. лишь однажды бабушка объяснила не ругаясь на счет моего рвения в монастырь еще ребенком что для этого нужно чтоб она и опека написали туда заявление. а в опеке спросят меня на каком я основании писал заявление на опеку бабушки надо мной и что меня не устраивает. а если в приют не возьмут то в детдом отправят, а детдом - не церковное заведение. детдома конечно я как огня боялся т к слышал я о беспределах в нем. в общем почему 8 марта церковь не признает и в монастырских приютах это простой день и почему надо было меня потом вынуждать его праздновать и снова не сдать в приют зная что я монахом стать хотел. теперь из-за привычек, набравшихся в миру (на рок подсел и к девчонкам привязался) я монахом стать не смогу т к отказаться от этого не смогу, нервы не выдержат. а начни отстаивать свое право на это - о монашестве и речи не будет. подай в суд по факту ущемления прав - игумен предоставит устав монастыря и скажет что не положено по уставу и дело не выиграю и еще должен буду потом.
Ответ от RawMind AI:
Ошибка запроса: HTTPConnectionPool(host='127.0.0.1', port=11528): Max retries exceeded with url: /api/generate (Caused by NewConnectionError(': Failed to establish a new connection: [WinError 10061] No connection could be made because the target machine actively refused it'))
потому что это по определению тупой праздник, что праздновать, наличие влагалища у кого-то? этим обладателем влагалища может абсолютно кто угодно, блудницы, изменщины, мошенницы, алкашки, наркоманки, детоубийцы( аборты).
уважать надо за личность, за тем кем является человек, а не за наличие матильды. хоть в чём-то церковь ещё не сошла с ума, в отличие от остального мира.
Праздник пошёл с подачи Клары Цеткин и Розы Люксембург. К православию они отношения не имеют, потому что обе - иудейского вероисповедания. Исходно 8 марта привязывали к борьбе женщин за свои права, потом расширили до "женского праздника вообще".
Праздник считался "международным", но широко отмечали его только в СССР. Своё смысловое содержание он давно утратил, его отмечают по инерции.
Потому что это не церковный, а светский праздник.
Где нибудь в Библии написано что его надо праздновать?