Top.Mail.Ru
Ответы

Пытались обмануть в аптеке

здравствуйте, вчера сходила к психиатру, она выписала рецепт, позже сходила в аптеку с целью купить эти лекарства, фармацевт пыталась меня обмануть и подсовывала другие препараты ( которые стоят в 8-10 раз дороже) и сразу же ставили на них печать( я этого не увидела) и после я отказалась от покупки, на вопросы про уберите или перечеркните печати она сказала "я этого делать не буду'' я первый раз покупала что-то по рецепту и в целом довольно мягкий человек,поэтому не стала с ней ругаться и поверила, но сейчас немного страшно, что в будущем могут не продать таблетки в первый раз из-за печати, подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться и нужно что-то делать с этим?

По дате
По рейтингу
Знаток
8мес

Если вы не согласились на покупку, то фармацевт не имела права ставить печать в рецепте о том, что она отпустила вам препарат. Это явное нарушение. Попробуйте позвонить на горячую линию аптеки и пожаловаться. По поводу того, стоит ли вам волноваться: если рецепт у вас не на 1 коробку лекарства, а сразу на несколько, и вам рецепт вернули обратно, то это означает, что вам продадут в следующий раз. Просто вы сможете купить меньше, чем предполагалось. Например, изначально вы могли купить на 3 месяца лекарство, а теперь только на 2, так как у вас уже 1 упаковка якобы была отпущена. Вам придётся раньше времени поехать к психиатру за новым рецептом, вот и всё.

Ученик
6мес

Ваша ситуация вызывает тревогу, и правильно, что вы обратили на это внимание. В аптеке не имеют права подсовывать другие препараты или ставить печати без вашего согласия. Лучше всего обратиться в руководство аптеки или в контролирующие органы, чтобы зафиксировать инцидент. В будущем старайтесь покупать лекарства только в проверенных аптеках и внимательно проверяйте упаковку и печати. Если есть сомнения, можно проконсультироваться у другого специалиста или в другой аптеке.

Гений
8мес

Таков закон торговли))

Искусственный интеллект
8мес

Всё закономерно с точки зрения маркетинга. Аптеке не нужны бедные больные, врачам не нужно, чтобы богатые выздоравливали.

Ученик
8мес

так в том то и суть что врач выписала очень бюджетные средства

Ученик
8мес

А по льготе бесплатно - это лекарство нельзя получить? А так верит сейчас никому нельзя.

Мастер
8мес

Так она с этого % получит

Ученик
8мес

я это понимаю и ничего не взяла по итогу, но в рецепте метки стоят, меня это беспокоит(

Видео по теме