Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Фибромиалгия в 16 лет Как жить дальше?

Здравствуйте.началось это 2 года назад,были боли в триггерных точках в мышцах.Не помогали массажи,вообще ничего.спустя месяц все это как то забылось,появилась ремиссия на 8-9 месяцев.после этого начались опять интенсивные боли в тех же местах,спустя время опять прошло.Ремиссия длилась около 5 месяцев.

Сейчас же моя кожа стала чувствительной ко всему,обычное прикосновение подушки,воздуха,руки приводит к сильному жжению.

Испугавшись уговорил родителей повести меня к врачу.Сдал все анализы прошел все возможные обследования абсолютно нияего нет.Врач проверил мои триггерные точки нажатиями и на основе всех жалоб поставил диагноз фибромиалгия.Назначив лечебную физкультуру, двигательую активность.

Придя домой посмотрел в интернете информацию об этом заболевании и о том что пишут люди которые этим болеют.В основном не болеют мужчины,а болеют женщины,но генетически сложилось так что у меня очень слабая нервная система и заболел этим я.Болезнь неизлечимая,приводит к постоянным болям даже при лечении,и приеме различных препаратов.Люди страдают эти почти всю свою жизнь.Читаю и аж слезы наворачиваются.Сложно спать потому что малейшее прикосновение очень жжет.

Есть ли тут люди у которых тоже самое или те кто может дать совет,Помогите с этим пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес
Изменено

чувак, у тебя развилась аллодиния на фоне твоего заболевания, я тебе написал что тебе с этим делать, но *упые алгоритмы ответов майл ру уже второй раз удалили мой коммент

напиши мне в личку в телеграмме - @ahacver

Ученик
8мес

Фибромиалгия у подростков требует комплексного подхода: продолжайте лечение у специалиста, включайте физическую активность, избегайте стрессов и следите за качеством сна. Обратите внимание на техники релаксации, медитацию и мягкий массаж. Важно поддерживать эмоциональное равновесие и не замыкаться в себе. Постепенно учитесь слушать свое тело, и с профессиональной помощью сможете снизить интенсивность боли и улучшить качество жизни.

Ученик
8мес

Книга - _Вечно_уставший_Как_справится_с_синдромом_хронической_усталости - тампро усталось и фибромиалгию много чего написано, может вам будет полезно. Также у меня самой нечто похожее, я занималась методиками биологической обратной связи - когда вы сознательно посылаете мышцам сигнал на расслабление, может эта методика будет эффективна, вообще я обычно по любой проблеме читаю книги, изучаю научную литературу, может и вам стоит поступить так же

Просветленный
8мес

Да, фибромиалгия – хроническая хрень, но не вся жизнь – боль. Учись ловить ремиссии, находи дела, которые отвлекают (гейминг, творчество, что угодно). Форумы с нытиками не читай – там депрессия заразная. Ищи группы поддержки с реальными людьми, которые не только жалуются, но и делятся лайфхаками.

Ученик
8мес
Изменено

Да,я понимаю что возможно не вся жизнь будет с этой болью,но мне очень грустно смотреть на процентное соотношение заболевших этим.94% люди женского пола.И еще очень грустно осознавать что я родился с такой слабой нервной системой.Пока мои сверстники живут свои лучшие годы и радуются жизни и енно у меня появился этот недуг.Надеюсь что в недалеком будущем найдут способ навсегда избавится от этого

Видео по теме