Top.Mail.Ru
Ответы

Комп зависает без нагрузки

Ситуация такая: иногда так случается, что если у ПК нет нагрузки он зависает намертво и без принудительной перезагрузки через отключения питания работать не будет(можно кнопкой питания или выкл БП). Если же комп перезагрузить кнопкой или контактами reset, то по запуске не будет интернета и будут фризы по 2-4 секунды с интервалом 10-12 секунд. Проблема не в видюхе и не в ОЗУ, так как комплект опры менялся, а видеокарт вообще было 3.

Закономерностей не наблюдается и предсказать в какой момент будет зависание нельзя. Если включить бублик, что-то тяжёлое или вовсе загрузить копированием файлов + много вкладок браузера, то комп не зависнет, а будет работать весьма исправно.

Конфигурация(актуальная):

I3 10100f

Gigabyte h510m h (не h2)

16gb ОЗУ patriot viper elite ll 2x8

Gtx 1080ti (gigabyte gaming oc)

M2x1 samsung970

Ssd sata x2

Диск с виндой менялся, а винда была переустановленна раз 5. Изначально другой была только видюха, но траблы начались уже с ней.

По дате
По рейтингу
Мудрец
8мес
Изменено

А мне кажется дело в ОЗУ которая гадит ошибками

Профи
8мес

что-то мне подсказывает что надо рыть в сторону отключения питания для сохранения энергии - какой-нибудь стендбай в биосе или электропитание в винде. он похоже пытается неудачно уйти в гибернацию

Ученик
8мес

Интересный вариант, но в реестре событий это должно было бы отобразиться. Учитывая само зависание происходит не в простое а просто при малой нагрузке, зачем ему уходить в гибернацию?

Мастер
8мес

проверте жесткие диски и озу на ошибки

Ученик
8мес

Ранее ответили с ошибками Опры, но проверки не показали повреждений, а вот жёсткие Я не чекал, спасибо

Новичок
8мес
Изменено

Это майнер используй qureit, если не помогло переустанавливай винду полностью

Видео по теме