Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос спортсменам про тренировку ног

Всем привет, такой вопрос, решил я набрать массу в домашних условиях, месяц уже отжимаюсь по 3 раза в неделю, хочу добавить день ног, состоящий из приседаний, подъёма на икры и ягодичного мостика, по сколько повторений и подходов нужно делать данные упражнения, если цель набрать массу? ( Уже больше года не тренировал ноги)

Если сможете расписать програмку небольшую буду благодарен.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Что бы было понятно-наибольший рост мышц наблюдается когда нагрузка близка к патологической. То есть близкой к травме. Внимание-вопрос как ты дома сможешь обеспечить нагрузку на ноги близкую к травме?

Гений

пока не поймешь что масса растет от Силовых тренировок с железом.

Мудрец

Так невозможно набрать массу. Отжимания? Приседы? Вместо жима штанги лёжа, приседа со штангой и становой тяги? В таком случае, можете набирать масса, сидя на диване, это вам поможет так же как и отжимания с приседами, и мостиками.

Просветленный

Приседания, становая, румынка, разные виды выпадов. Все это надо делать с отягощениями. Ягодичный мостик без отягощений вообще смысла не имеет, там другой вектор и вес должен быть в два раза больше, чем в приседе минимум. Ну и отжиманиями никакой массы не наберешь, но укрепить мышцы можно. Читай больше по теме.

Гуру
Изменено

...

Ученик

Присед делай 8 - 12 повторений

Видео по теме