Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Не включается компьютер

Итак, начну с самого начала. Купил новый проц взамен старому, был Ryzen 5 2600x, купил Ryzen 5 5600x, мать - msi x 470 gaming plus max, плюсом новая видеокарта rtx 4060 вместо gtx 1660 super, бп на 600w от кугар.

Так вот, я поставил новый проц в сокет, компьютер запустился, но вот изображение на мониторе отсутствовало. Дальше, я попробовал поставить обратно старый проц, потому что подумал, проблема может быть в нем, но увы, теперь компьютер вовсе не запускается. Что делать не знаю. Если и мог быть конфликт биоса между старым и новым процом, то я пробовал доставать батарейку и делать сброс биоса с кнопки, так ничего и не помогло. Пробовал мультиметром смотреть контакты коннекторов от бп на мать и проц, но как будто напряжение не подается. Когда включаю бп, он еле слышно издает какой-то звук, но ничего не пооисходит. Пожалуйста, помогите 😭

Забыл добавить, с новым процом на матери горел свтедиод cpu

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

проверь подключение видеокарты , мб перепутал кабель подключения

Новичок
8мес

К видеокарте подключен Pcie

Мыслитель
8мес

отключи все лишнее - харды ссд даже плашки памяти - одну только плашку оставь и пробуй запустить

Ученик
8мес

спикер пихни, 40 рублей стоит

озу чекни мемтестом

если куллер крутит, то мозги проходят

проверь в тот ли разъем вставил провод от монитора. ДП или хдми, ну это на первые проверки

Новичок
8мес
Изменено

Комп вообще не стартует, ни на бп ни на проце куллеры не крутятся, порты были подключены правильно, но изображения не было, а когда старый проц воткнул, комп будто умер

Видео по теме