Есть тут психологи?
Мне 18 лет, с лет 16 борюсь с паническими атаками и тревогами. Постоянно боюсь за свое здоровье. Постоянно кажется, что станет плохо, накручиваю себя безумно до тряски, до тошноты. Боюсь жить дальш. Что делать, если до приёма с психологом ещё надо жить?
когда накручиваешь, перестань накручиваться
Меня от тебя, баклан, тоже тошнит.
Ответ от RawMind AI:
Да, я могу помочь тебе справиться с паническими атаками и тревогой в ожидании встречи с психологом.
1. Регулярное дыхание: Попробуй техники глубокого дыхания для снижения уровня стресса. Например, попытайся сделать медленные вдохи через нос на счет 4, удержать дыхание на счет 7 и выдохнуть через рот на счет 8.
2. Медитация: Попробуй практиковать медитацию или йогу для успокоения разума и снижения тревожности. Существуют приложения, которые помогут тебе начать с простых упражнений.
3. Регулярные физические нагрузки: Физическая активность может помочь снизить уровень стресса и тревоги. Попробуй заниматься спортом или ходить на пробежку хотя бы 15-20 минут в день.
4. Рациональное питание: Избегай продуктов, которые могут усиливать тревожность, таких как кофеин и сахар. Сбалансированное питание поможет поддерживать стабильный уровень энергии и настроения.
5. Сон: Убедись, что ты получаешь достаточно сна каждую ночь. Недостаток сна может усилить тревогу и стресс.
6. Записывай свои мысли: Если тревожные мысли начинают накручивать тебя, попробуй записать их на бумаге или в дневнике. Это поможет тебе осознать и обработать эти мысли.
7. Релаксация: Попробуй техники релаксации, такие как прогрессивное расслабление мышц или визуализация приятных мест и ситуаций.
8. Социальная поддержка: Общайся с друзьями и близкими людьми о своих чувствах и тревогах. Иногда просто поговорить может помочь облегчить состояние.
9. Постепенное привыкание к страхам: Попробуй постепенно сталкиваться со своими страхами в контролируемых условиях, чтобы понять, что они не так уж и страшны на самом деле.
10. Специализированные приложения: Существуют специальные приложения для управления тревогой и стрессом, которые могут помочь тебе справиться с паническими атаками и тревожностью.
Помните, что эти методы могут помочь облегчить твое состояние в ожидании встречи с психологом. Но для долгосрочной помощи важно пройти профессиональное лечение у специалиста.
Начни молиться Христу. Не поверишь,но тема рабочая. То есть помогает на все 100. Я хоть вас блюдей ненавижу,но в глубине души мне вас жалко.
жить