ПОСЛЕ КАКОГО КЛАССА УЙТИ?
всем доброго времени суток
Сейчас я перехожу в 7 класс
Да сейчас лето, но сегодня у меня случился конфликт с родителями меня буквально заставляют идти в 11, я этого НЕ хочу мало того что не удобно добираться так еще я и не особо люблю учится. Я сказала отцу что не смогу сдать ЕГЭ он начал орать, что если забрать гаджеты то смогу и якобы я обязана идти. Потом у меня была истерика. Скажите поджалуйста что дклать я хочу САМА решать за свою жизнь и при этом хорошо общаться с родителями. ДАЙТЕ СОВЕТЫ😭
(И тем более в этом году я написала впр не очень хорошо одна 2, две 3, и 4)
(Изменю и идлбавлю еще пару моментов)
Я бы и с удовольствием поучилась до 11 в шк у меня есть и друзью я враги и вся прочая херня(ну собственно как и у всех) но дело в том что в классе я не то что изгой а просто люди не умеют нормально относится( я люблю самовыражаться: красить волосы и тд) и есть неокоторые не приятные личности которые за это начали называть меня «нефором» хотя я к ним не отношусь, и ладно бы просто называли, меня так же спокойно бьют, пачкают кроссы, ах да еще желали смерти. Я понимаю что у кого то есть проблемы и похуже но для меня жто не нормально, а когда хочу дать сдачи видите ли я такая вот мразь. Так же у нас есть несколько не приятных мальчиков которые скажем, неопрятно выглядят и меня постоянно к ним предписывают за то что я сидела в прошлом году сначала с одним, потом с его другом и мне даже говорили иди целуйся там с ними, и даже нксли полную херь про нашу несуществующую но для них половую жизнь. Если честно это только малая часть всех проблем, и мысль была такова, что мне не нравится находится в обществе этих людей. И по сути знания которые я получаю в школе не настолько сначительные как эти проблемы. А вот благодаря одноклассникам у меня и портятся вещи, и психика, так же и образуются проблемы по здоровью(из за того что несколько раз били)
Ответ от RawMind AI:
Доброго времени суток! Я понимаю твои чувства и волнения. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе разрешить эту ситуацию:
1. Общение: Попробуй поговорить с родителями спокойно и открыто о своих чувствах и желаниях. Объясни им, почему ты не хочешь продолжать обучение в школе, и предложи альтернативные варианты развития (например, профессиональное образование или самообразование).
2. План действий: Подумай о том, что ты можешь сделать вместо учебы в школе. Например, можно пройти курсы по интересующей тебя профессии или развивать свои увлечения.
3. Компромисс: Возможно, родители согласятся на компромисс: например, продолжить обучение до 9 класса и затем перейти в профессиональное учебное заведение.
4. Поддержка: Найди поддержку у друзей или других взрослых (например, бабушек/дедушек), которые могут помочь тебе объяснить свою точку зрения родителям.
5. Саморазвитие: Если ты не хочешь продолжать обучение в школе, найди другие способы саморазвития и развития своих навыков. Это может быть самообразование или профессиональное обучение.
6. Психологическая помощь: Если конфликт с родителями становится слишком тяжелым, можно обратиться к психологу за помощью в разрешении ситуации.
7. Решительность: Будь решительной и стойкой в своих решениях. Помни, что ты можешь самостоятельно принимать решения о своей жизни.
Надеюсь, эти советы помогут тебе найти выход из сложившейся ситуации!
Здравствуйте, спасибо за советы.
По поводу общения я не знаю что делать потому что родители меня не понимают да может они хотят как оучшк бла бла бла. Но орать и насильно пихать куда мне не хочется это вообще неадекватно. И ладно это но прлблема в том что и сама школа мне не нравиься. Скажем так, я люблю самовыражаться (красить волосы и т.д) и у меня есть однокласники которые называют меня «нефором» причем я ничего плохого им не делала, один даже пожелал смерти и они спокойно могут наступить на белые кроссовки не извинившись и заодно назвав непристойным слов, иди один раз один идиот меня ударил я хотела дать сдачи, но наша слабоумная староста которую все любят, а я ненавижу сказал: сядь на место, не выпендривайся. Как жить дальшк я не понимаю.
короче что нужно сделать чтобы за тебя никто не принимал решения это вопервых показывать что ты слушаешь но не копируешь чужие мнения, во вторых не подчиняться прямым приказам родителей даже если у тебя заберут что-то. Потому что иначе они за тебя будут все решать до конца жизни. А в третих просто ощутить себя независимым человеком, просто меньше слушать чужие приказы, чужое мнение слушать но не копировать.. До 9 класса успеешь
Знаешь куда идти- иди после 9. Не знаешь- после 11
Я вообще думаю быть дизайнером, но даже кл. руководитель говорит что после 9 лучше вариант так как можно сэкономить 2 года. И ладно бы это но мне больше обидно что родители так пагано относятся и не дают выбора, а уйти из дома тоже не вариант
Тебе до 9 класса как до Китая раком учись и не придумывай а как настанет время нужно чтобы ты выбрала в какой колледж пойдешь
Сама решать - это после 18 )))
Не согласен. Родители не должны указывать на кого ты ДОЛЖЕН учиться нужно выучиться и работать в кайф
Лучше вышка, правильно тебе все родители говорят, а ты просто не понимаешь этого. Потом спасибо им скажешь. А если учиться не нравится, то это к психологу надо. Это ненормально, когда человеку не интересно узнавать что то новое и развиваться, значит есть какая то психологическая проблема и с ней надо разобраться
лучше или нет зависит от конкретного случая. У меня например нет вышки и я прекрасно себя чувствую. Она бы не помешала но и не изменила всё
Есть гигантская проблема в образовании и я на 110% уверен что из за этого многие школьники просто не хотят учиться
после 9 - если на среднее образование(потом можно тоже выйти на вышку), после 11 - если на вышку.
7