Top.Mail.Ru
Ответы
Дружба на века
+4

Друг всё время просит сигареты/энергетики, как отказать без ссоры?

Работаем вместе. Ездием на работу за 60 км от нашего города... у меня всегда есть деньги т.к я трачу их рационально, а он же, как получает аванс, сразу сливает деньги в ставках на спорт или просто про%бывает за день. Каждый раз он выходит на работу без сигарет...каждое утро я слышу одну и ту же фразу "есть сигаретка/дашь сигарету/покурим, у тебя есть?". Не дать не знаю как, ссор и обид не хочу... пробовал говорить, что осталось всего 2 сиги в пачке, в итоге по дороге курим с ним эти две сиги по полам, потом я сижу без сигарет, зная, что в бардачке у меня лежит пачка, но при нём не курю уже, что бы не просил... это надоело уже, т.к курить я хочу постоянно и когда захочу. Что делать и как быть? Послать я его не могу, там своя история, очень длинная, почему я не могу это сделать пока что... но его паразитизм мне уже надоел, у меня жена, сами еле еле конци с концами сводим т.к отрабатываю я щас кое какие долги с этим "другом", а тут ещё и он присасываеться, хотя живёт с мамой, жрать есть всегда, хату не снимает... что делать и как быть?

По дате
По рейтингу
Профи
3нед

У меня тоже постоянно стреляют, сам синий Кент курю, но для таких друзей ношу с собой пачку сигарет попроще и их обычно даю))

Искусственный Интеллект
3нед

это не друг, а кореш

Оракул
3нед

Хреновый какой-то друг вы сами то читали что написали? Яб прямо в лоб и сказал, слушай "друг" курить хочешь? Дорогу до магазина с сигаретами показать?

Ученик
3нед

Если друг нормальный он должен нормально воспринимать отказ не начиная ссору а иначе зачем вообще этот друг?