Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените сюжет для руманхвы. Стоит ли еë рисовать?

Сразу предупреждаю, пост будет длинным, кому лень, идите отсюда. А кому норм-приглашаю почитать

В общем, с прошлого года сильно подсела на манги/аниме/манхвы. Хоть и прочитала немного, всего 3,очень воодушевилась. После последнего прочтения (ночь у берега) поняла, что тоже хочу создать какую-либо историю и поделиться ею. Но хочется именно в стилистике манхвы. Уже продумала сюжет, дала имя персонажам, дизайн. Прописала мир, в котором они живут, некоторых второстепенных персонажей и антагониста. (Пока не знаю, будет манхва слэш(основанная на отношении между парнями) или гет (основаная на отношении между девушкой и парнем) но пока больше опираюсь на слэш. (Очень надеюсь, что правильно написала)

Сама история мало имеет общего с религиями, там из общего только:ад и рай, ангелы и демоны. Всё остальное отличается. Там нету богов, только лишь династия в обоих "королевствах". Ну и естественно короли(евы) и принцы(ессы). Рай не считается спасением, ад не считается местом страданий. Ангелы-не слишком хорошие; демоны-не слишком плохие. Там всё зависит именно от личности. Их различие лишь в том, что демоны более выносливее и организм спокойно переносит нагрузки и тд, в отличие от ангелов. Также есть земля, это место считается у них самым скучным, и особо никто туда не рвется. Если сильно захочется, то можно жить среди людей, но это на любителя, +строгие правила, дабы не устроить хаос.

А дальше всё по классике, люди после смерти попадают в рай/ад в зависимости от своей материальной, магической силы, энергии, выносливости, да и характера. А там они сами по себе учатся, находят себе спутника/друзей, заводят семьи, организм со временем крепнет и способен выплескивать магию (какая бы она не была. Просто некоторые заклинания более сложные, а многие вообще доступны лишь личностям королевских кровей)

(Дополнительно: в этой ау каждый человек с рождения обладает магией, но она очень мала, поэтому организм не может еë излучить, да и сам не даёт. Иначе человек на месте погибнет от изнеможения. Своеобразная система безопасности. Но бывают исключение (как главный герой) в этом мире на земле бывает такое, что человек может родиться сразу имея достаточно большую магическую силу. Это случается максимально редко и "Система безопасности" Всё равно не позволяет еë сильно использовать. Однако, при большом выплеске адреналина или при смерти, она может выйти из организма в небольшом количестве. Многие ангелы и демоны вмешиваются в судьбу таких личностей и пытаются уб#ть, позже объясню, для чего. А после смерти таких разбирают как горячие пирожки, и в ад, и в рай. Так как, если при человеской жизни личность обладала достаточно мощной магией, то в загробной тем более будет. Следовательно, такие очень полезны в обоих "королевствах").

Обычно такие единицы людей, что обладают магией при жизни, отличаются своим дерзким или взрывным характером. (Так как некуда девать свою энергию) часто они выделяются из толпы. От чего, после смерти их стараются перевоспитать.

Теперь объясняю, почему ангелы и демоны пытаются вмешаться в судьбу таких людей: дело в том, что по задумке, у каждого человека есть свой мини-архив в загробном мире, к которому, конечно у них самих нет доступа. Но многие ангелы и демоны спокойно могут узнать/прочитать его (это доступно далеко не всем)

В таком архиве прописана вся жизнь человека на земле. В том числе и его будущее, причина и приблизительная дата смерти.

(И снова по моей задумке) в том случае, если человек погиб не своей предполагаемой причиной смерти, то это считается вмешательством магии (а следовательно, вмешательством ангела/демона) то человек независимости от своего характера/кармы, встаёт на сторону того, кто его убил (ну то есть, если это был ангел, он становится ангелом) и по факту становится его собственностью и подопечным навсегда.

А теперь сам сюжет:

Смысл в том, что главный герой и его друзья решили посмеяться и вызвать злых духов. Но вместо какого-нибудь обычного, призвали именно принца ада/наследника трона. Сначала это их не напугало, они стали издеваться над ним. Но принц тут же напал на обидчиков, разорвав их. Но лишь только один парень(или девушка) его зацепил. В его взгляде чувствовалась магия, сила, мощь. И демон решил пока не дать ему погибнуть, а изучить внимательнее и много что проверить. В общем, утащил его с собой в ад. Конкретно друг с другом они больше не сильно пересекались, но человека берегли сами королевские слуги, он жил в замке. Конечно, ему было запрещено высовываться на улицу одному, да и особо говорить с другими, ради его же безопасности. Парня стали перевоспитывать, пытаться поменять характер и сделать более тихим. Тот был сильно упрям.

Также его учили теории магии, рассказывали о том, как выживать в аду и так далее. В общем, учили новой жизни. И ему она сильно не нравилась. Он понимал, что скорее всего, у него не будет больше социализации, общения. Он будет заперт в четырёх стенах, его энергией будут лишь пользоваться. Да и вообще, что им мешает кинуть его в какую-нибудь темницу, если что то сделает не так? А если его станут мучать, пытать?

Эти мысли тревожили парня. И он решил действовать. Ночью один нашёл способ сбегать из комнаты и разгуливать по замку, а после и по улицам ада, в поиске нужной информации, или может даже демона, что поможет ему вернуться на землю, к прошлой жизни. Если кратко сказать и пропустить половину истории, демон принц и человек постепенно сближались друг с другом. Они начали ходить в месте на открытия;проведение мероприятий, даже на переговоры. Человек стал считаться подопечным принца. Человек всё больше проникался культурой демонов, учился магии.. Но это всё равно было не то. Его тянуло на землю, к старой жизни. Ему хотелось встретиться с семьёй, много чего добиться ещё, помочь друзьям, если они живы.

Он взвесил всё "за" И "против" И решил, что на земле ему будет даже безопаснее и лучше. Особенно, если найдёт способ оставаться там навсегда (довольно абсурдно)

Он продолжил контактировать и общаться с принцем, но теперь только лишь для того, чтобы втереться в доверие и добыть больше нужной информации.

Однажды принц рая узнал о том, что в аду наследник трона снюхался с человеком, у которого в душе большой потенциал. И решил пойти переговорить эту "проблему"

Они спокойно сели за стол друг напротив друга, принц рая внимательно рассматривал человека, после чего выдвинул условия. Сказал, что всем будет лучше, если человек будет принадлежать раю.. Что ему будет там комфортнее, лучше, все о нём будут лишь заботиться. А также сказал, что выдаст свою наследницу за него, а после чего, тот заживет счастливо.

НоНо демон это проигнорил, сказав, что не принимает условия. В итоге ангел ушёл ни с чем. Но человека условии заинтересовали.. Он думал: "ну это же рай. Определенно, там меня будут ценить больше. Да и может быть, даже сжалятся, помогут отправиться на землю"

Ну и в итоге ночью самостоятельно сбежал в рай, с помощью одного из демонов, за взятку.

Принц Рая его с удовольствием принял, человеку даже показалось, что он действительно сейчас заживет прекрасно.. Но нет. Уже на следующий день его приковали к стене в какой-то темнице, дабы не сбежал, и его не нашли. И стали раздавать, пользоваться его магией, энергией.. В планах принца было пользоваться его силой до тех пор, пока не погибнет от изнеможения. А после чего человек станет ангелом и будет навечно принадлежать раю, раздавать им свою силу.

Учитывая то, что его не кормили, лишь иногда давали помыться и попить воды, это было очень мучительно. Его хватило всего на пару дней, после чего стал медленно умирать и постоянно лишь спать.

Конечно, тем временем принц ада был в бешенстве, всё королевство поставил на уши, приказал искать. Но ничего, никаких следов даже. Демон(принц) угрожал ангелу(принцу) объявить войну, и тогда всем там будет хана. Тот принял условие, сообщив, что человека всё равно не отдаст. Ну и в итоге началась грандиозная война между этими королевствами.. (Так как невозможно погибнуть второй раз, война были на основании причинить как можно больше боли. У демонов:найти человека и заставить ангелов отступить;у ангелов:отбиться от демонов, заставить их отступить.

Во время бойни, человек всё таки нашел в себе силы действовать, хоть и был на грани жизни. Стал использовать все свои оставшиеся силы и смог сбежать из темницы.. Он помчался не в ад или на землю, ведь это всё равно бесполезно, а к.. Хз, как сказать, "библиотеке" В раю, где хранятся все архивы людей. Нашёл в итоге свой. В нём увидел свою естественную причину смерти, (он сейчас по факту должен находиться на земле, если бы не вмешательство принца) это было с#ицид. Как удобно, что в этот момент его нашла вооружённая охрана. Он обернулся, увидев их мечи, и это стало его целью. Не буду описывать как, но у него получилось выхватить один из мечей и недолго думая, воткнул его в себя. Пропитанный магией ангелов, меч быстро убил человека, так что никто ничего сделать не смог. Информация о том, что он погиб, быстро дошла до двух наследников, что враждовали, и война вскоре затихла. Так как уже в ней не было цели. Оба войска отступили и все лишь ждали.

Принц ада через несколько часов нервно ходил по залу, виляя хвостом из стороны в сторону и ожидал, в мыслях были самые худшие исходы. Вскоре человека (теперь уже демона) нашли где-то на просторах ада и привели в замок.

А дальше счастье, коронование, свадьба и тд. Хеппи енд

Что думаете? Стали бы это читать, но в виде манхвы? Пока что у меня со скилом рисования всё плохо, я только тренируюсь. Но может быть, оно того и не стоит, исходя из сюжета. В общем, ещё подумаю над этим

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес
Изменено

Это очень классно! Мне интересно, я буду читать. Я очень люблю манхвы

8мес

блин встречала похожие сюжетики, но обязательно попробуйте! если у вас что-то есть, то не сдерживайте это и пробуйте воплощать! удачи вам) с радостью бы заценила это

Ученик
1мес

Вроде неплохо)

Ученик
4мес

Продолжай нормально вышло

Ученик
7мес

Мне не зашла у меня есть тоже сюжет для любителя

Название: Дядя Ашотик против короля демонов

Крч дядя Ашотик засосало в портал там он увидел короля демонов и святого героя и он его спасает потом идёт романтическая сюжетная линия гг и дяди Ашотика

Потом они встречаются взглядом Дядя Ашотик и Король демонов спустя одну порции шаурма от дяди Ашотика король демонов проигрывает

А дольше 2 остальные части и конешно финал "Дядя Ашотик против Узбека Финал"

Ученик
7мес

Очень смешно

Ученик
4мес

целевая

Ученик
7мес

Мне лень читать, но читать манхву я точно не буду

Ученик
4мес