Top.Mail.Ru
Ответы

Возможен ли суд из за игры

Сегодня я играл в онлайн игру и там я выйграл человека и он из за этого разозлился и начал меня оскорблять из за чего я в ответ ему отправил сообщение с оскорблениями но в более грубой форме. И теперь я боюсь могут ли меня привлечь к ответственности из за этого. Что со мной будет?

По дате
По рейтингу
Мудрец

⚖️ Могут ли привлечь к ответственности за оскорбление в интернете (в игре)?

Да, могут, но это зависит от:

• Формы и содержания твоих оскорблений,

• Скриншотов или доказательств, которые другой игрок может предъявить,

• Жалобы, которую он может подать (в полицию, суд или в поддержку игры),

• Страны, в которой ты находишься (законодательство разное).

🇷🇺 Если ты из России (по стилю сообщения, предположим так):

В России оскорбление в интернете может быть:

• Административным правонарушением (ст. 5.61 КоАП РФ) — штраф до 5 тыс. руб. (если нет признаков клеветы, угроз или унижений по признаку расы, пола и т.п.).

• Если это публичное оскорбление (например, в чате игры, где много свидетелей) — это тоже может считаться основанием для дела.

📸 Что должен сделать другой человек, чтобы реально возбудить дело?

1. Собрать доказательства: скриншоты твоего оскорбления, ID аккаунта, дату, ник и т.д.

2. Написать жалобу в полицию или через "Госуслуги".

3. Если докажет факт — может быть штраф, предупреждение или вызов на беседу в МВД.

🧊 Но на практике:

• ОЧЕНЬ редко такие дела доходят до суда, особенно если это обычная перепалка в игре.

• Обычно взаимные оскорбления в играх рассматриваются как "конфликт", а не как преступление.

• Если ты не угрожал жизни, не разжигал ненависть, не публиковал личные данные, то шансов, что будет серьёзное дело, — крайне мало.

💡 Что стоит сделать сейчас:

1. Не отвечай больше агрессией — игнорируй, лучше сразу жалуйся на таких игроков в поддержку.

2. Удаляй/сохраняй переписку (на всякий случай).

3. Будь осторожен в будущем — в некоторых странах даже шутка может привести к реальной ответственности.

Просветленный
Изменено

Да тебя просто пошлют