Top.Mail.Ru
Ответы

О неспособности двигаться дальше

Если вкратце, я застряла в собственных мыслях о прошлом, застряла в своей боли. Этот текст моя история. Она должна помочь посвятить в суть остальных. Она предисловие вопроса.

Всё началось достаточно давно. Мои родители, как и у большинства, очень сильно ругались, особенно сильно это начало проявляться, когда мне с сестрой было по 6-7. Отец много пил и почти не работал, на этой почве постоянно происходили ссоры. Потом между 1 и 2 классом случилась ситуация, после которой всё стало ещё хуже. Если вкратце то отец потерял меня в городе. Одну. В незнакомом районе. Впрочем город у нас не очень большой, но было действительно страшно. Он просто напился и забыл обо мне, оставил меня играть с детьми и сказал что вернётся. Шёл час, второй, третий, а его всё не было. Начало смеркаться, ребята расходились по домам. А я с ужасом поняла, что папы нет. Вообщем едва добралась до транспорта, и смогла позвонить маме. Было около 22:30,это чудо, что ещё что-то ходило. Всё закончилось благополучно. Дальше снова крики, ссоры. Мне 9. Ночь. И тут загулявший батя вваливается, наполовину залитый кровью а нам домой. Сестра кричит, я веду этого утырка умываться, на шум пришла мама. Снова ссора, в которой она обмолвилась, что всё это терпит ради меня и сестры. Так стало невыносимо.... Наглоталась аскорутина, в надежде умереть. Естественно фигушки, а не смерть. Нам 12, родители наконец разводятся, а я проваливаюсь в депрессивный эпизод, ещё одна попытка передоза. Было близко, спас тот факт, что я пошла в школу. Выпила пачку чего-то и ушла на уроки. Если бы осталась дома то это всё. Отсидела уроки и температурой под 40 свалилась дома спать. Через полгода случилось самое страшное из моих действий. Мама, МАМА, ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА! ЗАЧЕМ Я ТАК С ТОБОЙ? КАК МОЖЕТ СОБСТВЕННЫЙ РЕБЁНОК ПРЕДАТЬ САМОГО ДОРОГОГО?! Это было ужасно..... Мы сильно поругались тогда, она начала меня бить, мне стало так страшно, будто меня убьют. Я вызвала полицию. Но я осталась неуслышаной, маме поверили слава богу. С тех пор руку она на меня больше не поднимала. Вина моя была безмерна. Начала резать себя. Этот факт вскрылся через год с лишним. Никогда не забуду напуганные глаза мамы и плачущую сестру. Поговорили, сходили к врачу, я отмазалась, т.к была не готова об этом говорить. Да и к тому же во время ссор мама любила этот факт припомнить, поэтому я ненавидела себя за это. Спустя время она нашла себе любимого мужчину. Он классный и мы подружились. Вроде бы всё лучше некуда, отношения с мамой наладились и мы стали большой понимающей семьёй. И тут под конец 9 класса я резко проваливаюсь в депрессивный эпизод. Снова селфхарм, иногда сигареты. Прогулы в школе. Отношения с мамой стремительно начали ломаться. Я обещаю ходить и на следующий же день сбегаю из дома и еду бродить в одиночестве. Сил не было ни на что. В те дни, как я посещала школу, проваливалась в истерику проводя по 40 минут в туалете, в попытках подавить слезы. Конец февраля и новая попытка, вовремя поняла что твою и быстро прекратила действия. Решимости и желания объяснять родным почему я не хожу в школу не было. Последний раз, когда я пыталась, всё обернулось упреками и несуществующих проблемах. Мама знает о продолжающихся ранах и сигаретах и ничего не делает. Сейчас я снова чувствую подступающюю депрессию. И решаю для себя что-то делать

Я не хочу снова барахтаться в этом отстое. Жертву из себя строить тоже не планирую. В моей жизни было очень много счастливых моментов, да и детство вообщем было классным, вкусная еда, крыша над головой, и отец, который иногда выходил из запоя и учил читать. На данный момент проблемы устраиваю больше я, снова игнорируя школу и обвинять в этом некого. Замкнутый круг. Чувствую себя плохо, отказываюсь от всего, делаю больно близким, чувствую страшную вину и злость на свою бесхребетность и чувствую себя плохо из-за этого.... Поэтому я хочу спросить, что делать, чтобы вырваться из за этого круга

По дате
По рейтингу
Знаток
10мес

Вижу, что вы мало доверяете людям из-за такого мрачного прошлого, что не готовы говорить об этом с психиатром, но теперь готовы что-то поменять в жизни и это как раз очень хороший момент сходить к врачу, всё обсудить и выслушать рекомендации, может что-то пропишут и вам полегчает. Я желаю вам найти себя в жизни и вылечиться!

Знаток
10мес

По большей части в твоем состоянии виноваты родители, за что ты себя винишь-то?

И сейчас, вместо того чтобы помочь своему ребенку, они обвиняют тебя в том, что ты какая-то не такая.

Мамаша твоя устроила заново личную жизнь и норм ей, а тебе на всю жизнь психику поломали.

Поскольку ты еще подросток, то могу посоветовать тебе походить к школьному психологу ( если такой имеется). Если нет, то сдружиться с какой-то пожилой женщиной, которая станет тебе другом и возможно даже заменит бабушку, чтобы рассказывать ей о своей боли и переживаниях. На крайний случай, еще можно вести личный дневник и всё туда изливать. Ну и чтобы отвлечь себя хоть как-то, обязательно найти любимое дело жизни: рисование, спорт, музыка, танцы, поэзия, волонтерство, да что угодно. Это всегда будет помогать тебе по жизни.

Ученик
10мес

Ради чего двигаться?

Знаток
10мес

да сложно
да тяжело
но двигаться дальше это единственное что остаётся
знаю по своему опыту

Видео по теме