Мудак забрал мой самокат
И так, мне 15 лет, я занимаюсь своеобразным спортом - делаю трюки на самокате. В нашем населенном пункте нету отвиденного для этого места. Мы с моей компанией (≈12 человек) неоднократно приходили в администрацию с просьбами построить нам скейт парк. Наши просьбы были проигнорированны. Нам приходиться заниматься этим на улице, тратуаре, на входах в магазины. Час назад я как обычно делал трюк возле магазина МТС как вдруг, ко мне подбегает бородатый мужик, выхватывает мой самокат (стоимость ≈10тыс) уносит его в магазин мтс за прилавоок. После чего дает номер и просит чтоб мои родители позвонили на него и он отдаст самокат. Так же прошу заметить, что мы всегда катаемся аккуратно, за исключением моментов когда получаем травмы (самокат может просто отлететь от нас и врезаться во что то) в таком случаем мы готово возместить ущерб, но обычно такого не происходило. И так, моя мама позвонила данному человеку, его зовут денис, он сказал что у него есть записи с камер, как я в прыжке царапаю фасад его здания. Камер около данного места я не нашел. В итоге я уже целый день в разлуке со своим конем. Завтра возможно будет подано заявление. Есть какие либо советы?
не нарушай общественный порядок, вот тебе совет
1)Никто тебе ничего не должен строить. Есть дела поважнее, чем ваши площадки для прыжков.
2)Если наносишь ущерб и мешаешь людям- будь добр заплатить. И скажи спасибо, что мужик тебе нос не сломал.
3)Если свернёшь себе шею- то не жалко. Дураки, которые рискуют жизнью по приколу- заслуживают естественного отбора и премии Дарвина.
Человек, временно изъявший самокат – прав и действовал в рамках закона.
Вы же – нарушали закон и Ваши родители теперь должны оплатить штрафы за это.
Штрафы за самокаты сейчас исчисляются сотнями тысяч.
Вероятно, родители научат вас пользоваться самокатом не нарушая законов, пока будут годами выплачивать штрафы за ваши нарушения.
«Забрал мой самокат» – не правильная и лживая формулировка, ведь человек сразу предупредил что выдаст имущество только вашим законным представителя – родителям. Так что дезинформировать людей не надо.
ментам звони ! они отберут у этого мужика и возможно даже посадят его !
Урааа.лошараааа