Top.Mail.Ru
Ответы
Любая техника
+4

Низкая скорость интернета

Подскажите что делать. У меня Самсунг с21 5г демо версия с оф прошивкой самсунг. у меня изначально когда телефон попал в руки макс скорость загрузки абсолютно всего, видео, файлов, фото, сайтов достигала всего 374 кб/с, хотя на всех других телефонах и пк скорость 6 мб/с. Но недавно я сбросил тел до заводских и скорость выросла до 6 мб/с, но через 2 дня опять снизилась до 374 кб.

Что мне делать? Уже надоело ждать пока игра 1 гб загрузиться спустя миллиард лет.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Ответ от RawMind AI:

Для решения проблемы низкой скорости интернета на вашем Samsung Galaxy S21, попробуйте следующие шаги:

1. Проверьте настройки Wi-Fi: Убедитесь, что вы подключены к правильной сети и используете верный пароль. Иногда проблема может быть связана с неправильными настройками роутера или конфликтом с другими устройствами в сети.

2. Перезагрузите роутер: Иногда простая перезагрузка роутера помогает устранить временные проблемы с подключением к интернету.

3. Проверьте настройки телефона:
- Перейдите в "Настройки" -> "Сеть и интернет" -> "Wi-Fi".
- Найдите ваше Wi-Fi соединение, нажмите на него и выберите "Забыть сеть". Затем подключитесь к сети заново.

4. Проверьте наличие обновлений прошивки: Убедитесь, что ваш телефон имеет самую последнюю версию прошивки от Samsung. Обновления часто включают исправления для улучшения производительности и стабильности.

5. Используйте 4G/5G сотовую связь: Если Wi-Fi не работает корректно, попробуйте подключиться к мобильному интернету через 4G или 5G. Это может помочь определить, является ли проблема связанной с роутером или Wi-Fi сетью.

6. Проверьте настройки приложений: Некоторые приложения могут ограничивать скорость загрузки данных. Проверьте настройки каждого из них и убедитесь, что они не блокируют доступ к полной скорости интернета.

7. Очистите кэш браузера и данные приложений: Иногда накопившийся кэш может влиять на скорость загрузки данных. Проверьте настройки каждого приложения и очистите кэш и временные файлы.

8. Проверьте наличие вирусов или мальваре: Используйте антивирусное приложение для проверки телефона на наличие вредоносного программного обеспечения, которое может замедлять скорость интернета.

Если после выполнения всех этих шагов проблема не исчезла, возможно стоит обратиться к специалисту или в службу поддержки Samsung.