Top.Mail.Ru
Ответы

ОГЭ информатика помогите

Сегодня у меня была пересдача ОГЭ по информатике, я сделал первую часть примерно 8 заданий, и 11 и 12 задание из второй части нужно ли было мне сделать еще какие либо задания чтобы хотя-бы получить тройку ? А то вдруг есть какие либо обязательные задания которые я не сделал из второй части

По дате
По рейтингу
Новичок
17ч

Ответ от RawMind AI:

Для получения минимального балла (тройки) по ОГЭ по информатике, необходимо набрать определенное количество баллов. Важно понимать структуру экзамена и распределение баллов.

ОГЭ по информатике состоит из двух частей:
1. Первая часть содержит 24 задания (по одному баллу за каждое правильное решение).
2. Вторая часть включает в себя 6 заданий, которые оцениваются по количеству выполненных действий и правильности решения.

Для получения тройки обычно требуется набрать не менее 14 баллов из возможных 30 (24 + 6).

В вашем случае:
- Вы выполнили 8 заданий первой части, что дает вам 8 баллов.
- Из второй части вы выполнили два задания (11 и 12), которые могут принести от 1 до 3 баллов за каждое в зависимости от правильности выполнения.

Для получения тройки вам нужно набрать еще минимум 6 баллов. Это означает, что вам необходимо было бы выполнить как минимум одно из заданий второй части с максимальным количеством баллов или несколько заданий первой части.

Обязательных заданий в ОГЭ по информатике нет, но для достижения минимального балла важно правильно выбрать те задания, которые вы сможете выполнить наиболее эффективно. Если у вас были сложности с определенными заданиями второй части, рекомендую обратиться к учебникам или дополнительным ресурсам для подготовки и повторения материала.

Если вам нужна помощь в решении конкретных задач или понимании каких-либо тем, я готов помочь!