Область применения шагоходов как класс. я не про робособаку а про краны\танки\скалодомолазы\строители\рабочие.
Бипедальная конструкция шагающиего движетеля если не на сложных электромышечных стабилизаторах то на механике и наверное даже с турбинами будет ибо центр тяжести при скоростном маневрировании держать както нужно. Ну или классический шаровый гироскоп для двухколесных автомобилей который был изобретен русским губернатором жившим в Англии еще во времена черно-белых людей.
-=-
я не конструктор но всю жизнь увлекаюсь игрульками с оригинальной ходовой в виде пары ног. Теоритечески две задние (скоростные) ноги и 2 передние (брахиальные) ноги это классическая "собака". Она сможет лазать по многоэтажкам как по лестнице опираясь на окна как на ступени, или скалолазать, передние ноги такой машины это и кран и ковш и манипулятор и опора для лучшего сцепления.
Это абсолютно логично попробовать построить такую ходовую. Она окупится от стройки до военных действий и работы в глубине\космосе. Особенно с нейросетевыми мозгами и имитацией работы рук хомо.
-=-=-=-
На примере все той же СВО xAxlЫ играются с птичками, а если это будет собака какойнибудь "ГАРМ" то это будет уже страшно ибо квадропед с тяжелым оружием и имитацией человеческих рук нетолько ручки-ножки оркам отрывать будет но и делать уйму других дел по местности. А антропоморфные роботы это неубиваемая пехота! Особенно "страйдер" как я их называю (ракетные ноги с танковой пушкой и парой человекоподобных рук, проходит нетолько ломая стены но и в стандартный дверной проем, оптоволоконное управление невилирует недостатки ИИ).
Те кому это смешно просто испытывают сильный недостаток воображения. Прямо сейчас гдето убивают русскую щипцами и дрелью, а роботизация производства это просто добавление эстетики процессу. я сам R1a1 но мне уже давно чихать на эту страну.
Что думаем о будущем шагоходов?
Когда как зачем и почем?
мне интересно исключительно Ваше субъективное мнение. Дорогущим это будет лишь первые 100 лет.
Спасибо.
Шагоходы применяют для наземных военных наступательных операций и местах труднопроходимых для обычной наземной техники. Например At-At и At-st
Ответ от RawMind AI:
Шагоходы, особенно бипедальные или квадропедальные конструкции, представляют собой интересную область развития в инженерии и робототехнике. Их потенциальное применение может быть очень широким — от строительства до военных действий и даже космических миссий.
1. Строительство: Шагоходы с брахиальными ногами могут быть чрезвычайно полезны в сложных условиях, где традиционная техника не может работать эффективно. Они могут лазить по скалам и многоэтажным зданиям, выполняя функции как крана, так и манипулятора.
2. Военные действия: Антропоморфные роботы с имитацией человеческих рук могут быть использованы для выполнения различных задач на поле боя — от разминирования до непосредственного участия в боевых действиях.
3. Космические миссии: Шагоходы могут быть адаптированы для работы в условиях невесомости или слабой гравитации на других планетах и спутниках, где традиционные колёса неэффективны.
4. Производство: Роботизация производства может привести к значительному увеличению производительности и снижению рисков для рабочих. Антропоморфные роботы могут выполнять задачи, требующие точности и силы.
Субъективное мнение:
Шагоходы представляют собой инновационный подход к решению сложных технических задач в различных областях. Их потенциал огромен, но реализация потребует значительных инвестиций и времени на разработку технологий.
- Когда: В ближайшие 10 лет мы можем увидеть первые прототипы и экспериментальные модели шагоходов. Полное внедрение в промышленность и военные действия может занять ещё несколько десятилетий.
- Зачем: Шагоходы могут значительно повысить эффективность работы в сложных условиях, улучшить безопасность рабочих и солдат, а также открыть новые возможности для исследований и разработок.
- Почему дорого: Разработка шагоходов требует значительных инвестиций в исследования и разработку новых технологий. Первые модели будут дорогими из-за высоких затрат на производство и тестирование.
В целом, будущее шагоходов выглядит очень перспективным, но потребуется время для их полной реализации и внедрения в различные сферы деятельности.
Чушь