Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы считаете, влияет ли черепно-мозговая травма, полученная в далёком детстве, на состояния сознания?

К примеру, головокружения и головные боли уже прошли, но сейчас, спустя почти двадцать лет, начал по-другому присматриваться к людям и явлениям жизни.

Да, частенько встречаются ИСС. Это я говорю не как психолог или психотерапевт ( но и эта тема для меня незнакома, просто я читал об этом у В. Леви, ну, и у многих авторов по психологии). То есть, общаясь с каким-то человеком и принимая какие-то решения в свей жизни, мне постоянно кажется, что "раньше было лучше" - как уйти от этой мысли и начать спокойно жить? Кажется, что иногда вокруг меня какой-то театр и всё заранее предопределено, и только когда я ни с кем из родни и друзей не спорю, только тогда "выруливаю" на хорошую с точки зрения спокойствия и радости в жизни колею, но и там многие загвоздки, кажется, что меня заколдовали, но травма в детстве была несерьёзная - всего лишь сотрясение, то есть ушиб средней степени тяжести. Был в коме 3 дня. То есть, понимаете, мне кажется, что надо почистить карму. Как это делать - не понятно.

По дате
По рейтингу
Новичок
11ч

конечно, и жизнь сокращает до 45-50 лет

Мыслитель
11ч

Это надо сдавть анализы, проводить обследование и т. д.

Ученик
11ч

Когда к человеку приходит зрелость, он начинает "прозревать" что называется. Я, например, отказался от всякого алкоголя очень и очень давно, потому как многочисленные примеры того, как калечит алкоголь человека я уже имел несчастия наблюдать. Ну а курение, тоже вредно, жить вообще в любое время непросто, вертеться приходится, чтобы хоть чем-то конкретным свой нынешний статус подтвердить, и не стать бездомным или абсолютно нищим, например. Сейчас люди разучились дружить. Ну да, продолжают выслушивать друг друга, но так или иначе не обольщайтесь, очень многие как в песне Eleonor Rigby абсолютно одиноки. И не хотят абы кого пускать в свои хрупкие миры.