Быть хорошим человеком
часто всплывают мысли о том каким является "хороший человек" и как я этому не соответствую. многие черты что я имею и действия что я совершаю с этим собирательным образом не вяжутся, я понимаю, что это не то что нужно менять (да и не хочется), тк игра не стоит свечь, но внутрений конфликт все ещё остается. вы хотите считать себя хорошим человеком? и считаете ли? а если нет, смогли ли вы принять это без стыда за то кто вы есть? ну или вы думали об этом когда то?
На сайте otvet.life вы можете снова увидеть старый дизайн Ответов Mail! Это альтернативный ресурс, который напоминает оригинальные Ответы Mail.ru до их обновления. Уже более 3000 пользователей присоединились, и каждые полчаса появляется не менее 20 новых вопросов.
Нету хороший людя есть хороший людей
Речь идёт о ложной идентичности, я уже писал об этом в вопросе https://otvet.mail.ru/question/267190829.
Мышление в категориях плохо/хорошо, правильно/не правильно это про отношение мира ко мне (субъективное восприятие): мир сейчас даёт мне желаемое это точка ноль. Отказ (мир отказывается видеть вас такой, какая вы есть на самом деле) воспринимается как отвержение/нападение мира и личность проваливается в ничтожность.
В психике воссоздаются моменты пережитого счастья и ужаса (ложное я не может чувствовать и берёт желания из пиковых эмоциональных переживаний прошлого), соответствие выдуманному образу "гарантирует", что мир даст мне то, что я хочу. Самый лёгкий способ – стереть и не видеть какие-то свои аспекты, когда это вскрывается это проявляется в виде либо агрессии на другого, который разоблачил (то есть причина проецируется в другого, очернение и обесценивание) или аутоагресия на самого себя (садистические нападки: "да как ты могла", "ты ничтожество", "стань лучше"). Потом происходит стирание прошлого, восприятие себя и других постоянно ретушируется, личность запирается в замкнутом мире имени себя.
Люди от хорошести не готовы отказываться, потому что это позволяет оправдывать себя, агрессия на "плохих" людей не считается злостью по причине, указанной выше, недовольство на тех, кто отказывается играть по моим правилам, подчинятся, страдания предъявляется другому как претензия, боль – аргумент в выяснении отношений. Нет понимания, что эта боль от несоответствия мира, нежелания удовлетворять все мои потребности.
У меня нет нужды чему то внешнему соответствовать. Есть внутренний потенциал ему и соответствую иначе и не будет удовлетворения.
Мир дуален и чаще встречаются порочные души, для кого те, кто идёт к свету будет естественно плохим человеком.
Хороший - это не не конкретика, вот плюс и минус - да, так что смотря для кого хороший.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.