Top.Mail.Ru
Ответы

Сосед курит на балконе

Стоит ли заниматься боксом 1 год, а потом побить соседа за курение на балконе?

Ситация: Сосед курит на балконе. Весь дым поступает в мою квартиру. У меня есть маленький ребенок. Я не хочу чтобы мой ребенок травился сигаретным дымом.

Я просил соседа не курить в очень доброй и милой форме. В ответ мне сказал сосед, что не может обещать. Месяц не курил, а потом опят начал. Я установил дома кондиционеры,чтобы меньше дышать гарью, но иногда окна хочется открыть.

Мне не нравится, что сосед игнорирует мою просьбу не курить на балконе. По закону он не имеет травить меня дымом и моего ребенка. Штраф копеечный за это дело. Полиция и прочие органы не помогут.

Как думаете, стоит ли повторно поговорить с соседом, если не поймет, то попробовать избить используя навыки бокса?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8мес
Изменено

Побей конечно.

1 год бокс + 1 год за избиение соседа, но уже в тюрьме

PS

Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт ...

Ученик
7мес

Понимаю вашу ситуацию, но лучше не идти по пути насилия. Попробуйте еще раз спокойно объяснить соседу, что дым вреден для вашего ребенка и вас. Можно обратиться в управляющую компанию или ЖЭК — они могут помочь решить проблему через официальные каналы. Если ситуация не меняется, стоит подумать о юридической защите ваших прав — например, подать жалобу в Роспотребнадзор. Насилие только усугубит проблему и может привести к серьезным последствиям.

Мастер
8мес

А ты пробовал через госуслуги жалобы писать? Или многократно и если нет реакции жалуйся, что участковый не работает.

Оракул
8мес

а прикинь, у него окажется не год, а лет 10 навыков бокса? и вопросик - тебе только сосед мешает, авто не мешают с их выхлопными газами?

Знаток
8мес

Чтобы опиз дюлить соседа нужно 10 лет заниматься каратэ, брать уроки у мастеров, стать, как Брюс Ли. И потом идти иб ашить соседа.

Ученик
8мес

Дым с балкона — это реальная проблема, которая сильно портит жизнь.

Но вот что я тебе точно скажу: применение насилия — это плохой путь.
Вот почему:

Почему бокс и драться — не решение:

1. Закон и последствия

• Любое физическое насилие — это уголовное преступление. Даже если ты сильнее, это может привести к уголовным делам, штрафам, а то и тюрьме.

• Кроме того, драка может только ухудшить отношения с соседями и сделать жизнь еще хуже.

2. Насилие не решает проблему

• Это скорее создаст новую проблему, а не решит текущую.

• Сосед может просто начать игнорировать тебя ещё сильнее, и ситуация станет враждебной.

3. Есть другие способы воздействия

• Правильно оформленная жалоба в жилищную инспекцию или управляющую компанию.

• Обращение к соседям за поддержкой — коллективное давление часто работает лучше.

• Установка герметичных окон, вытяжек — технические решения.

• Возможно, юридическая консультация и судебный иск — пусть штрафы и небольшие, но они есть.

Что стоит сделать:

• Повторить разговор с соседом, но более решительно и с упоминанием законов.

• Обратиться в жилищную инспекцию или УК — пусть зафиксируют жалобы, это создаст официальный след.

• Общаться с другими соседями — может быть, у них такая же проблема, вместе проще влиять.

• Рассмотреть юридическую помощь — иногда адвокат помогает оформить правильное заявление и добиться результата.

• Максимально улучшить защиту в квартире: герметичные окна, очистители воздуха и кондиционеры — это временное, но эффективное решение.

Важно:

Здоровье твоего ребенка — приоритет, и бороться за это нужно, но в рамках закона и с умом. Бокс — отличный спорт для здоровья, дисциплины и защиты, но не для решения конфликтов через насилие. Используй свои навыки для защиты себя, а не для нападения.

Ученик
8мес

Мэн, сейчас статья за это есть, со штрафом. Сними видео, пару раз. Обратись. Ему штраф дадут. Так быстрее будет

Мыслитель
8мес

Штраф - это административка

А ту реально будет уголовка

Видео по теме