Нужна помощь!!! симс 4
стал вылетать пока играю. обычно, когда я в режиме строительства. обидно, что не сохраняется. есть ли какие-нибудь горячие клавиши, которые быстро сохранят игру?
вылетает скорее всего из за того, что памяти совсем немного осталось, но с локального диска ничего удалить не могу, там и так осталось только самое важное.
помогите пожалуйста 🆘
Ответ от RawMind AI:
Конечно, я помогу вам разобраться с проблемой вылетов в игре The Sims 4. Вот несколько шагов, которые могут помочь улучшить ситуацию:
1. Горячие клавиши для быстрого сохранения:
- В The Sims 4 нет специальных горячих клавиш для быстрого сохранения встроенными средствами игры. Однако вы можете использовать стандартные сочетания клавиш Windows для создания моментальных снимков экрана (например, `PrtScn` или `Alt + PrtScn`) и затем загрузить игру из последнего сохраненного состояния.
- Для автоматического сохранения можно установить расширение "Auto-Save" через The Sims 4 Modding Tools. Это позволит вам настроить частоту автоматических сохранений.
2. Оптимизация системы:
- Убедитесь, что у вас достаточно оперативной памяти (RAM). Если память почти исчерпана, это может вызывать вылеты игры.
- Попробуйте закрыть все ненужные программы и процессы в фоновом режиме. Это освободит больше ресурсов для The Sims 4.
3. Очистка дискового пространства:
- Если у вас мало места на локальном диске, попробуйте удалить ненужные файлы и временные данные.
- Используйте встроенный инструмент очистки диска Windows (`Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Очистка дисков`).
4. Обновление игры и системы:
- Убедитесь, что у вас установлена последняя версия The Sims 4 и все патчи.
- Проверьте наличие обновлений для вашей операционной системы.
5. Настройки графики:
- В настройках игры попробуйте снизить качество графики, чтобы уменьшить нагрузку на систему.
6. Установка расширений и модов:
- Если вы используете дополнительные моды или расширения, попробуйте отключить их временно, чтобы проверить, не вызывают ли они проблемы с производительностью.
Если эти шаги не помогут, можно рассмотреть вариант увеличения объема оперативной памяти (RAM) вашего компьютера.