Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Вопросы о фауне
+4

Я прищемила котёнка дверью, помогите, срочно!! Прошу вас!! мальчик, описание ситуации ниже

(на фото он еще здоров) в общем, у нас много животных, и отец котенка издевался над ним. мама сказала, чтобы я выпустила его на улицу. Я начала закрывать дверь, чтобы он туда не забежал и чтобы я потом по всему дому не бегал, и у нас там где петли на двери есть пространство, туда забежал котенок, и я начала закрывать дверь. В итоге я зажала и прищемила его. Заметила спустя секунды 2-3 и увидела что он весь в судорогах, лапы задние дёргаются очень сильно, тело тоже. Когда я его зажала, он не кричал. Я мигом открываю дверь, кричу чтобы мама пришла, она подбежала к нему, взяла на руки и начала растирать его. Быстро положила на диван и растирала его, пока судороги не прекратились. я прижала его 27 числа примерно в 19:43-47 минут, а судороги прекратились наверное в 19:49-52, точно сказать не могу, но в руках был телефон. Я зажала его скорее всего там где ребра, и наверное поломала их. Мама растирала и дула на него, а потом когда он успокоился она дала ему воды. Сейчас выходные и у нас нет возможности отвезти его к ветеринару. Я умоляла родителей чтобы они отвезли. Они сказали что на выходных не смогут ибо вет. клиника не работает, а в рабочее время работают. в общем прошел уже день с того случая. я его кормила мясом (из духовки) и поила водой и молоком (с шприца), в туалет он еще не ходил, без понятия почему. я думаю, что сломала ему ребра из-за того что он странно дышит. Да и брат тоже об этом сказал. У него до этого не была такая грудная клетка. Я конечно не видела его грудь с обеих сторон, но мне кажется что она несимметрична. вверху уже а чуть ниже она шире, и дышит он будто вниз, а не всем телом. котенка мама нашла в нашем сарае, кошка родила. я могу сказать, то что ему либо 1 месяц, либо больше. Мама принесла мне его 2 июня в 6 утра, когда собиралась на работу, и выглядил он не как новорожденный. хотя, я могу сказать то что папа из сарая выносил труп котенка. он уже был чуть крупнее, чем новорождённый. было это где-то в конце мая. 18-30 числах. Помогите пожалуйста, расскажите все, что знаете, может, я смогу ему что-то сделать. Лапки все работают (вроде, про задние еще не определилась. вроде работают. хвост тоже) может, была похожая ситуация, я без понятия. специально расписала, чтобы ситуацию, чтобы было понятно, о чем речь.

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Привет!

🩺 Что ты МОЖЕШЬ сделать сейчас:

⚠️ Это первая помощь, не лечение. К ветеринару идти всё равно НУЖНО, даже если визуально станет «лучше».

1. Ограничь движение

Не давай ему прыгать, бегать, ползать по высоте. Если есть коробка с мягким полотенцем — пусть полежит там. Движение может усугубить внутренние повреждения.

2. Держи в тепле

После шока и травмы маленькие котята могут переохладиться. Оберни в полотенце, можно грелку (не горячую, чуть тёплую) рядом положить.

3. Кормление и поение

• Продолжай кормить небольшими порциями, лучше измельчённым мясом, без костей, жирного и соли.

• Воду предлагай чаще, молоко можно (если он его пьёт), но вода важнее.

• Поение шприцем — хорошо, но корми медленно, чтобы не попал в дыхательные пути.

4. Наблюдай за следующими симптомами:

Если появится что-то из этого — это экстренно:

• синий/фиолетовый язык, десны — недостаток кислорода

• сильная вялость, он перестаёт реагировать

• вздутие живота

• кровь из носа/рта/ануса

• частое, затруднённое, «сиплое» дыхание

Больше ничего не стоит принимать, а только дождаться визита к ветеринару. Опиши ветеринару все что только что написала в посте и также покажи фотографии котика с телефона чтобы у него была полная картина ситуации

Добавлю в послесловии что ты - прекрасный человек раз так заботишь о котике. Ты НЕ намерено его придавила - а значит злого умысла не имела и это лишь случайность..

Вместо того чтобы винить себя - Сделай выводы чтобы большего такого не повторялось:

Не торопись в действиях когда рядом животное
    Следи за ним
    Лучше бери его сразу на руки чтобы исключить в будущем такие моменты

Новичок
3нед

еще хочу добавить, то что у меня уже один раз был такой случай. был котенок, ему тоже было пару месяцев, или меньше. его прищемил дверью брат, и после этого у него отказали задние лапки, пожил вроде месяц-два, и скончался. Скорее всего он задел ему позвоночник, спиной мозг. просто я тогда не была рядом, я мылась. но на тот раз котенок кричал. я спрашиваю у брата, он рассказывает. я выхожу, вся семья выходит. пытались его вылечить, вроде кушал, ползал везде (бегать не мог), только под себя ходил. мы еще тогда к ветеринару ходили, говорили, что задет нерв или что-то подобное. делали ему уколы, кормили, пытались выходить, но не получилось. Если так будет и с этим котенком, то я буду до конца жизни себя винить, ибо я закрыла дверь.

Высший разум
3нед
Изменено

а к ветеринару бежать вера не позволяет? срочно в ближайшую клинику.

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса