Боюсь темноты в 15 лет
Мне уже 15 лет, и я боюсь спать одна.
Мой папа уезжает каждое воскресенье, и я остаюсь дома вместе с дедушкой и кошкой, но всё равно, выключать свет и ложиться спать в другую комнату для меня- пытка. Это происходит довольно часто, настолько часто, что мне приходится делать что-то для тех пор, пока не усну без сил.
Я не понимаю почему ещё не переросла эту "фобию", и иногда мне кажется, что я сошла с ума.
Всё началось с момента, когда я собиралась спать, а затем на долю секунды увидела над собой.. призрака в виде престарелой бабушки. после этого я начала замечать внезапные "вспышки" чёрных или белых дырок когда смотрю на что-то, а затем, начала слышать как "дышит" вода и стены.
Подскажите пожалуйста, стоит ли обращаться к неврологу/психологу, или поделитесь своим опытом
Темнота это мое 2 имя
Это норм
Это нормально, не переживай, когда я стал меньше контактировать с любыми людьми то перестал бояться темноты в целом
Я представляю как призываю Лорда дремору из обливиона и эта мощная фигура стоит на страже моего уютного покоя, по веянию мысли готовая разорвать любого нарушителя.
Стоит определенно обратиться к врачу. Я уже взрослый, но тоже иногда, идя по темному коридору из туалета, представляю как за мной щас погонится бабайка. Но если у тебя всё спровоцированно призраками престарелой бабушки и дыханиями стен, то имеет смысл обратиться к врачу. Психолог поможет разобраться с внутренним страхом или паническим расстройством, невролог или психиатр может выяснить, не в нарушениях ли работы мозга дело, ведь всякие вспышки света могут быть при эпилепсии.