Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Бог послал мне столько болезней и напастей? Это наказание?

Не перечислить сколько всего со мной творится: много лет болею (к врачу боюсь идти из-за страха онкологии), постоянно/почти постоянно обморочные состояния (бессилия на фоне них "ерунда"), развалились некоторые зубы вообще под корень (удалять боюсь, т.к.это оооочень страшно в моих случаях), страшно сильно лезут волосы (боюсь уже даже трогать их), постоянно дикий страх тошноты и рвоты, от которого мне все время плохо, страх, что у меня онкология - так как уже более 4 лет есть страшное висячее большое образование на гланде, сросшееся с большим количеством тканей - очень боюсь узнать о онкологии и поэтому опять же не иду к врачам (от операции и химий я бы отказалась, так как не вынесу) и это еще не все....

Почему Бог послал и посылает мне столько ужасов? Другая бы уже убила себя на моем месте, поэтому не надо писать, что я "слабая". Я еще и пытаюсь адаптироваться к жизни со всем этим.

По дате
По рейтингу
Мастер
18ч

Бога нет

Искусственный Интеллект
18ч
Изменено

Знаете, когда у меня появилась возможность поговорить с Богом, я изъявил желание послужить Ему. А Он ответил: «Сначала утри свои слёзы, а потом будешь утирать чужие». С тех пор я взял за правило набираться жизненного опыта и проходить через жизненные вызовы, чтобы в дальнейшем иметь возможность содействовать людям, оказавшимся в аналогичных обстоятельствах.

Есть ли в мире люди с проблемами, похожими на ваши?

Что вы сможете предложить им полезного, если им потребуется ваша помощь?

Просветленный
18ч
Изменено

Бог ни кому зла не причиняет.

Библия Иакова 1:13  ⁠Столкнувшись с испытанием, пусть никто не говорит: «Бог меня испытывает», ведь как Бога невозможно испытать злом⁠, так и он никого не испытывает злом.

Сатана наслал на Иова беды. Сатана убил всех детей Иова, отнял у Иова все его богатство и наслал на Иова страшную болезнь. При этом Сатана выставил все это так, как будто праведного Иова наказывает Бог. И Иов действительно ошибочно помогал, что Бог его наказывает. 

Библия Библия Иов 2:9, 10 Тогда жена Иова сказала ему: «Ты всё ещё твёрдо держишься своей непорочности?⁠ Прокляни Бога и умри!» ⁠Но он сказал ей: «Ты говоришь как одна из безумных⁠. Разве от истинного Бога мы должны принимать только доброе, а злое не должны?»⁠ Во всём этом Ио́в не согрешил своими устами⁠.

За всеми бедами человечества старт Сатана, восставший против Бога ангел.  

Мыслитель
18ч

А почем вы решили что Бог это послал? Некому больше послать?

Новичок
16ч

а,почему считаешь ,что это Бог а не твои родители или бабушка с дедушкой и ты верующая ли?