Top.Mail.Ru
Ответы

Сломана кисть. Халатность врачей. Вопросы

Здравствуйте. 17 июня, 11 вечера сломал кисть на работе. Жуткие хрусты, головокружение, онемением конечности, состояние, будто на Луне

Забрала скорая. Сделали вообще рентген выше, чем надо. О чем сам говорил, но не послушали и сделали "посвойски". Врач из БСПМ поставил диагноз - ушиб мягких тканей. С издёвкой спросили, надо ли гипс. Конечно, согласился на хоть какой нибудь гипс. Главное: ушиб мягких тканей

18.06

На следующий день, обратился в поликлику. Отказались закреплять, мол, ты из другого региона. Погоняли по кабинетам. Попал по направлению от дежурного администратора почему-то к хирургу. Хирург отправил на платный рентген, со словами "бесплатный рентген будешь ждать месяц", черт с ним, сделал. Пришел к нему с клочком бумаги (не шучу), с результатами рентгена и на обратной стороне распечатка на принтере. Он посмотрел, сказал, да как я что нибудь пойму здесь. И день закончился

с 18.06 по 23.06

Другие дни бодался, чтобы закрепили, заставили поменять свою ОМС (капитал МС) на местную. Поменял

Пытаюсь записаться через регистратуру к травматологу - только по телефону запись. Позвонил по телефону - запись только на 30 число открывается, на записи с 6-7 июля.

20.06

Психанул, пошел в наглую, встал в живую очередь. Врач принял. Посмотрел уже результаты рентгена по базе. Сказал, что в гипсе (которую кое как фиг пойми как налепили) ничего не понятно. Отправил на рентген, на 23.06

23.06

Пришел на рентген. Ассистентка рентгенолога в наглую направление переписывает на следующий день. Напомню, перелом кисти. Поскандалил. Сделали рентген. Рентгенолог: "да у тебя даже перелома здесь нет, чего боишься"

С чем Бог не шутит. Пошел также в живую очередь. Попал к травматологу. Осмотрел, говорит, все, перелома у тебя, рентгенолога даже не слушай. На просьбы про нормальный гипс: "у нас гипса нет". Пошел, купил гипс, чтобы наложил: "у нас процедурной нет, что деньги тратишь". В итоге порекомендовал бондаж-фиксирующий за 3,500 руб. И в рекомендациях лекарств написал "Кальций". Я хрен его знает, неужели есть такой препарат или общее название. Оставил он свой личный номер. Приходи 10 июля, дадим выписку, что перелом.

28.06

Пришла выписка в госуслуги:

Позвонил. Начал говорить, откуда мой номер достал. На вопросы почему поставил ушиб, а не как есть: "у тебя же ушиб, радуйся, что не перелом!". Поговорили секунд 10

Вопрос:

Как мне обжаловать решение поликлиники, врачей и куда именно направлять жалобы?

Советовался, рекомендовали прокуратуру. Но не будет ли слишком жестоко?

Если сделаю платное МРТ, платного врача и диагноз подтвердится?

Все таки уже больше 12 дней прошло. Боюсь, что срослось все неправильно и виновные не понесут наказания

Вся туалетная бумага (по другому не назвать), чеки сохранились.

Рука болит почти две недели, с хрустом шевелится, ноет под вечер/ночь.12 дней не работаю, на еду уже деньги заканчиваются, в долги влезать придется. Хотел просто получить гипс, выписку и пока не работаю ждать страховку. Но все усложнили раздолбаи