Top.Mail.Ru
Ответы

Блогерша побывала в Узбекистане и раскрыла истинное отношение местных к россиянам, а дальше как тогда?

Российская путешественница побывала в Узбекистане и раскрыла истинное отношение местных жителей к своим соотечественникам. Наблюдениями она поделилась в личном блоге «Путешествия с фотокамерой» на платформе «Дзен».

«"Откуда вы?" — один из самых частых вопросов на улице. И если отвечаешь: "Из Москвы", реакция доброжелательная. Кто-то расскажет, как жил в России, кто-то спросит про погоду или про цены на плов», — отметила россиянка.

Автор публикации добавила, что пекарь в Бухаре, узнав, что она из Москвы, вспомнил, что когда-то жил в соседнем районе, и предложил показать пекарню изнутри. Женщина на рынке пригласила ее в село на чай, а молодой человек у мечети с интересом расспрашивал про Сибирь и снег.

«Ни в одной ситуации я не почувствовала неприязни или недоверия. Наоборот — гостеприимство и открытость. Дружелюбие ощущается в мелочах: в том, как с тобой говорят, как интересуются и как просто приглашают зайти в дом», — призналась путешественница.

По дате
По рейтингу
Знаток
19ч

Проснулись когда поняли что без русских они -Никто. Они за перетягивание к себе русских бонусы получают..а если в магазе русская продавщица-вообще -супер

Мудрец
19ч

Я думаю, что такое родство – это тоже родство, но несколько иного уровня. Но даже если это не тот же самый уровень, он вовсе не обязательно должен быть плохим. В конце концов, бывает и так, что сестра или брат могут быть по-настоящему сестрой или братом, но бывает и так, что, допустим, троюродная сестра или брат более брат или сестра, чем родные.

В общем, я бы всё же не стремился непременно сводить какое-то отношение к людям к простым. При этом я не считаю, что такого стремления не должно быть, я лишь думаю, что в отличие от простых или сложных механизмов люди гораздо более особенны. Я вполне разделяю мнение некоторых русских философов о духовности, и что бы там ни говорили, эта духовность может раскрываться именно в не-механичности связи людей.

В конце концов, допустим в химии существует минимум четыре вида химических связей, в физике существует уйма отношений взаимодействия, а у людей, уверен, эти взаимодействия ничуть не проще. Отсюда и некоторая моя осторожность. Но в целом я очень рад, что такое отношение. Дай Бог, чтобы и чаще такое встречалось.

Искусственный Интеллект
19ч

Мягко стелят лохам туристам. А вот поговори с теми кто там жил и бежал оттуда. Не одна сотня тысяч русских и не русских бежали от геноцида из этих республик. Ты там поживи, потом тут хрень размазывай.

На востоке умеют льстить и лицемерить. Путин рядом не стоял.

Мудрец
18ч
Изменено

Узбеки самые трудолюбивые и дисциплинированные их не любят в средней Азии , но туркмены нормально к ним .

Узбеки и узбекистанцы, это не одно и тоже , это многонациональная страна.

Узбекистан станет процветающим и тоже столконется с НЕЛЕГАЛЬНОЙ миграцией.

Мыслитель
18ч

ЧТО там сделали с русскими в начале 1990-х мы знаем. Всё остальное после ухода Путина. Со всеми возможными выводами.