Какую породу лучше выбрать?
а теперь нужно выбрать породу, а я не могу выбрать между несколькими породами.
бурма
абиссинская
бенгальская
. . . . . . . . . . .
нужна короткошерстная кошка, и та что не особо не портит мебель, преданная, воспитанная но активная и игривая. которая почти не линяет, и не ходит мимо лотка. (я знаю что от характера тоже зависит, но у пород есть характеристики)
абиссинская- выбрать не могу, хоть душа лежит на абиссинца. минус- им требуется много внимания. если, например уеду куда нибудь на пару дней, или уйду на целый день, как будет чувствовать себя кот?
бурма- они умные и преданные, шикарные кошки. минус- вроде они спокойные и все время спят (?)
бенгальская- очень умные, но обычно независимые. минус- требуется большое пространство для лазаний и игр
или, свои варианты?
нужна именно порода!! что бы вы хорошо ее изучить
Я бы тебе посоветовал турецкую ангору. Очень любопытная, всегда будет с тем кого выберет "хозяином"
К еде не прихотлива. Достаточно раз в неделю расчесать. Она не то, что бы очень умная, она ведь красивая=)
Но проблем с туалетом не было.
Если ищешь короткошерстную, не склонную к порче мебели, преданную, воспитанную, но активную и игривую кошку, отлично подойдут сибирская или британская короткошерстная. Они менее требовательны к вниманию и быстро привыкают к лотку. Бурма и бенгальцы — умные, но требуют больше внимания и пространства.
Сами всё понимаете, а спрашиваете! Вам нужна несомненно персидская. А из трёх рассмотренных, конечно бенгальская
Выбери кобеля, будет со всеми девками на районе развлекаться.
Дворянская! Самая умная и здоровая. Особенно если брать от деревенской кошки))))) У меня дворянка от полудикой деревенской мамы сама стала ходить в унитаз вместо лотка.
Мало портить мебель будет кошка если вы купите или сделаете достаточное количество удобных и разнообразных когтеточек, организуете ей активный досуг особенно первые года три. А ещё будете в достаточной мере уделять ей внимание, что бы её не приходилось привлекать вас действиями за которые её будут ругать.... Всё от вас зависит! Научитесь ли вы уважать независимость при этом уделять внимание. Не хватать на руки постоянно, но ласкать тогда, когда кошка этого требует. В общем с животными, как и с человеческими детьми, большая часть зависит от знаний и ответственности родителей, а не от характера ребёнка))))))))