Какой ноутбук выбрать для программирования backend C#?
Всем добрый день. Я учусь программировать на C# почти год и до недавнего времени делал это на стареньком ноутбуке lenovo thinkpad. Сейчас делать это на нём очень затруднительно. Особенно если пытаться создавать веб приложения - вообще беда. Вылеты, краши, долгая загрузка IDE, отладки.
В связи с такой проблемой я решил обновляться. Бюджет не большой - до 60 тысяч российских рублей. Начав изучать весь рынок ноутбуков, я был шокирован тем, на сколько их много.
Естественно сначала мой взор пал на MacBook Air на M1. Проблем никаких нет, производительность на уровне. Да и есть у меня несколько гаджетов apple, уж больно по душе мне вся их экосистема. Но затем подробнее по изучав понял, что макось не очень подходит под C#, лучше подбирать что-то на винде.
Следом мне попались ноутбуки digma, lenovo, asus. У них моделей на столько много... На столько всё радужно описывается при такой низкой цене, что решил я их выбирать в последнюю очередь. Доверия они не очень вызывают.
Ну и в крайнюю очередь я наткнулся на Xiaomi, Huawei и Honor, ещё и их советовали знакомые. Выбрал 14", опираясь на размеры мака, потому что часто приходится пользоваться в дороге, соответственно лёгкость и компактность при подборе играют не самую меньшую роль. В итоге эти ноутбуки я нашёл только на маркетплейсах типа озон, вб, яндекс маркет. Но я никогда не заказывал там технику и доверия крайне мало.
Прошу вас помочь мне с выбором или советом, что же лучше взять. Характеристики нужны под плавную работу системы и запуск кода, веб приложений и проектов средней величины без лагов. Фронтенда сильного не будет, такой, чтобы просто глаза не вытекали при проверке результата. Подсветка клавиатуры, небольшой - средний размер около 14" экрана. Ну и бюджет до 60 тысяч российских рублей