Top.Mail.Ru
Ответы

Засор в стиральной машине

здравствуйте. у меня стиральная машинка самсунг. в ней появился засор, пишет se, когда настанет время слива. я прочищала ее недавно лимонной кислотой, не помогло.

слив у меня идёт в ванну, поэтому я вижу, что из шланга идёт коричневый налет. если шланг потрясти, то налета больше становится.

как мне убрать засор? может быть какие-нибудь средства есть?

По дате
По рейтингу
Оракул

Надо отвинтить крышку отстойника там где помпа там скорее всего много всякой бяки скопилось и почистить и всё заработает

Ученик

Здравствуйте. Для устранения засора в стиральной машине Samsung попробуйте разобрать сливной шланг и прочистить его от коричневого налета. Можно использовать мягкую щетку и уксус или специальное средство для удаления засоров. Не применяйте сильные химикаты, чтобы не повредить детали. Также проверьте и фильтр насоса — он часто задерживает мусор и вызывает сбои. Регулярная чистка и установка фильтра помогут избежать повторных засоров.

Искусственный Интеллект

Для начала выкрутить фильтр его промыть и прочистить все там внутри, если никогда это не делали, возможно придется вытаскивать ТЭН, и полностью очищать весь выпуск из бака, там стоит шаровый клапан под который может затянуть носок или какой другой мелкий предмет....Сливной шланг тоже легко снимается и промывается....

Новичок

там снизу фильтр есть, он откручивается и достаётся, его надо прочистить

Искусственный Интеллект

лучше вызвать мастера