Смогу ли я получить медаль за успехи в учёбе в 11 класск, если у меня есть тройки в аттестате за 9 класс?
Всем привет! Если я сдам ЕГЭ на 5 и аттестат будет пятёрошный, получится ли получить серебрянную или золотую медаль? У меня не отличный аттестат за 9 класс и переживаю что у меня нет шансов получить эту награду, но я не уверен. Подскажите пожалуйста!
Привет! Медаль за успехи в учёбе (золотая или серебряная) в России в основном выдается по итогам 11 класса, а не по результатам предыдущих лет (например, 9 класса). Вот важные моменты:
Что влияет на получение медали в 11 классе?
Оценки в аттестате за 11 класс.
Для золотой медали обычно требуют только «5» по всем предметам (или почти по всем — зависит от региона, но троек быть не должно).
Для серебряной — очень высокие оценки, обычно минимум «4» и «5», и без троек.Результаты ЕГЭ.
Часто нужно сдать ЕГЭ на высокие баллы (в некоторых регионах — минимум «4» или «5»), чтобы подтвердить уровень знаний.Правила могут немного отличаться в регионах и школах, но общее требование — итоговые оценки именно за 11 класс.
Что с тройками за 9 класс?
Оценки за 9 класс влияния не имеют, если в 11 классе у тебя отличные оценки.
Можно исправлять оценки, подтягивать успеваемость.
Медаль ставится в аттестат после 11 класса, поэтому важна итоговая успеваемость именно в старшей школе.
Т.е. нельзя получить красный аттестат, если в 10 классе одно полугодие учился на "5" и в 11 классе так же одно полугодие учился? Интересно, можно ли не учиться оставшееся полугодие на "5", а на "4", "5"