Получение красного аттестата + золотой медали в 11 классе???
Я перехожу в 11 класс, буду выпуском 2026 года. За 9 класс успешно получила красный аттестат. Скажу честно, летом перед 10 классом, да и в 10 классе я решила попинать немного и просрала это время. Сознательно не писала ни одной олимпиады и не занималась усердно, не работала на высшие оценки, как это делала в 9 классе, в течение года сматывала с ненужных для меня уроков по типу истории или физры, а в конце учебного года вообще стала плохо посещать и много пропускать (май не была от слова совсем). Не знаю до сих пор, почему я это для себя выбрала в 10, какое-то плохое осенение пришло наверное((( Может быть расставание с любимым человеком или выгорание с 9, хрен его знает.
Но мой вопрос не в этом.
Так вот: в 10 классе я за 1 и 2 семестр + за год получила достаточно много четвёрок (смотреть фото). Я посмотрела условия получения красного аттестата за 11 класс. Понятное дело, что ЕГЭ я сдам выше 70 баллов, т.к. поступаю в Питер, но проблема возникла с оценками. В аттестат идёт среднее арифметическое семестровых и годовых оценок за 10-11 классы = это среднее арифметическое 6 оценок по каждому из предметов. В 11 я исправлю свои 4, будет 50/50 типо 4,5 балл, а это 5 в аттестат по округлению. И вроде как всё супер, НО ТУТ ПОНЯЛА КОЕ-КАКУЮ ЖОПУ, КОТОРУЮ Я НЕ ПРЕДВИДЕЛА В 10.
В 1 семестре у меня был предмет МАТЕМАТИКА, за который у меня вышла 4. А потом ввели новшество: вместо математики, во 2 семестре появилась алгебра, геометрия и теория вероятности. Получается, ПРЕДМЕТ МАТЕМАТИКА, ЗА КОТОРЫЙ У МЕНЯ 4 ЗА 1 СЕМЕСТР И ЗА ГОД 10 КЛАССА АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТ В АТТЕСТАТ, И Я НИКАК УЖЕ НЕ СМОГУ ЭТО ИСПРАВИТЬ??????? Следовательно, золотая медаль потеряна, даже если в 11 классе будут одни 5 по математическим наукам? Я в шоке и только сейчас это осознала(((((((( Конечно, есть и серебряная медаль, но это так ужасно, что я так безответственно повела себя в 10(((((((((((((((((((((((((((
а зачем она? знания выше 3 класса в жизни.. не пригодяться а сейчас с картами знаний детского сада достаточны жуть...
Вопрос то в чём?
Смысл в медали и в красном аттестате какой? Чтобы мама с папой похвалили?
Смысл учёбы не в "корочках", а в знаниях, которые усваиваешь.
"Корки" нужны для того, чтоб тебя взяли сначала в ВУЗ, потом на работу.
Ты для себя должна расставить приоритеты, что тебе важно знать, чтобы поступить на нужную специальность и пойти по профессии, которая тебе интересна.
Твоя специализация - это то, чем тебе нравится заниматься по жизни.
У классного руководителя спроси.
Ну тут с учителями договаривайся
Не будь заучкой