Вопрос о РВП в России. Квота или без квоты?
Моя девушка проживает в Латвии и является гражданином данной страны, я проживаю в России и являюсь гражданином РФ. Нам по 19 лет, если это имеет значение. Мы очень долго разбираемся в данном вопросе и так ни к чему не пришли толком. Она сюда приедет в августе по тур. визе (3 месяца), и за эти 3 месяца мы хотим подать на РВП. Тут встаёт главный вопрос, как подать без учёта квоты? Безусловно это лучший вариант, но никаких возможностей нету, кроме одного - её мать является бывшей гражданкой СССР и родилась в РСФСР, я спрашивал по звонку представителя МВД, он ответил, что только если её мать гражданка РФ. Я спросил у юридической компании, имея бесплатную консультацию, о данном вопросе, они ответили, что можно, буквально одним словом ничего более. И я запутался, можно или не можно. Будто бы проще подать на квоту, но такая возможность будет только видимо на момент её приезда, ведь консульство РФ в её стране, запихнуло её в огромную очередь, и мы ждём приём уже полтора месяца и очередь не очень то и уменьшилась, надежд на них нет. Также есть риск, что кол-во мест на квоте закончиться до августа. На данный момент кол-во квот в моём регионе - 47. Подскажите пожалуйста, кто компетентен, что нам делать? На юристов сразу говорю денег нету :(