...Здравствуйте, что Вы думаете об этом ? (пред. тут длинный текст) Я прошу нормальных и корректных ответов и решений.
Я работаю в одной компании (нашёл не по объявлению, поступил не по собеседованию),
но хочу сменить, на более подходящую мне. Думаю трёхмерное моделирование с помощью SolidWorks, тем не менее иду на собеседование и по другим должностям.
Картинки сделаны с помощью ИИ, я не смог добиться желаемого результата, ну тем не
менее максимум приблизил их к тому, что хотел показать.
Вообще знаете я хожу не на собеседование, не на стажировку, а в гости и могу находиться в
гостях час, день, неделю максимум месяц и всё возврат (1 -ая картинка). Словно хожу по
овальным дорогам совершу свой круг и вернусь к первоначальному месту, разве, что дороги разной длинны у часа и недель разная "длинна".
Не давно одно предприятие "очень" вдруг позвала меня на стажировку, мне сказали, что
она будет длиться два месяца, два месяца продлились месяц и неделю, после чего начальник меня позвал, сказал, то, что я и так предугадывал и велел уйти.
Одна и та же песня, но другие певцы, разве, что исполнение другие, как будто бы фильм
с тем же самым сценарием, персонажами, но другими актёрами. Каждый раз "ты очень
хороший, умный, способный парень, но ты нам не подходишь (либо мест нет)", часто это
слышу.
Грустно как то, снова отрицательный ответ, словно я (2 -ая картинка), человек который из ямы хочет вылезти, однако ему отказывают и он должен снова спустится обратно.
Я вообще не из тех людей, которые оказываются правами или могут предугадать будущее, однако когда одно и то же всё повторяется, уже независимо от себя знаешь, что как будет. Словно школьник который остояться в одном и том же классе и своим одноклассникам рассказывает, что будет дальше. Во время стажировке вызывает начальник и уже знаю, что он мне скажет по словам, по буквам и по знакам препинания, думаю, но всё время пришло, велят уйти.
Знаете, я словно хочу бросить мяч в корзину, но всё мимо и мимо, однако иногда всё-
таки мяч доходит до близости к корзине и даже такого скептика как я, появляется надежда, что может на этот раз получиться, но нет опять мяч не попал в корзину.
Говорят, что нужно быть в хороших отношениях с коллективом, от коллектива многое
зависит, знаете мне кажется, что 80 % на работу принимаются по блату, остальные 20 %
это уже те должности для которых блат не уместен. Да и потом, я так и представляю,
начальник решил, что данный сотрудник тут лишний, однако другие начальнику говорят, что он им очень нравится и они очень хотят с ним работать и тут начальник отвечает, что
оставить оставит, да только его оплату, вычтет из их зарплат, посмотрим тогда на
сотрудников.
Уже странновато как, то может дело во мне, как то нет так себя виду ? Но хотя мне некогда
на поведение не намекали.
Вообще в таких предприятиях один человек работающий с SolidWorks вполне потянет
всё, если надо пускай на 30 минут раньше приходит и на два часа позже уходит, ещё один
сотрудник это шестой палец на руке, нужен лишь для того, что бы понять, что не нужен
(3 -я картинка), хотя такой принцип у многих компаний, обеспечить минимально необходимое число сотрудников.
Остаётся, песня "Не надо печалиться, вся жизнь впереди надейся и ты (иногда даже на,
что не знаю сам)".
Снова должен возвращаться к своей отстойной работе. В целом как будто человек из 4
-ой картинки, бегу за желаемой работой, а она убегает от меня и остаюсь я на обочине как
5 -ый человек, все кода то идут, у всех планы один лишь я на месте и мне кстати нельзя
себя не с кем сравнивать потому, что все мы разные у всех нас своя "разность".
От части хочу, что бы в более преклонном возрасте у меня не было чувство сожаление,
мол мог сделать, а не сделал, время зря потерял.
Иногда задаваясь вопросом, тем ли я вообще занят ? В плане поиска работы (напомню у
меня сейчас есть работа), сегодня да и в дальнейшем есть и появятся много родов деятельности, ну если и так, то это для меня что - то вроде регрессии, когда я поймал себя
на мысли, что гоняюсь за абстрактным (6 -ая картинка).

Слушай, ты описал реально знакомую многим ситуацию.
Вот прям по пунктам, что вижу и что могу сказать:
Ты не один такой.
Вот вообще. Почти каждый, кто ищет работу, хоть раз чувствовал себя как на этих картинках. Особенно если не по блату и не по знакомству. Это реально бесит, когда вроде стараешься, а всё мимо.Про “гостя” и круги
Да, ощущение, что ходишь по кругу, — это классика. Особенно если компании берут “на попробовать”, а потом сливают. Тут не ты виноват, а система такая. Им проще взять кого-то “на всякий случай”, а потом выкинуть, чем реально вкладываться в человека.SolidWorks и “шестой палец”
Ты прав, что во многих местах реально нужен один человек, а второго берут “на подстраховку”, а потом сливают. Это не про тебя, это про жадность и экономию компаний. Тут ты ничего не изменишь.Про “блат” и коллектив
Да, по знакомству берут часто. Это не миф. Но это не значит, что нормальных вакансий нет вообще. Просто их меньше, и туда сложнее попасть. Но попасть можно.“Ты хороший, но не подходишь”
Это стандартная отмазка. Не парься, это не значит, что ты плохой. Просто у них свои тараканы, свои “свои”. Иногда реально нет мест, иногда ищут “идеального”, которого не существует.Про “может, дело во мне?”
Если бы ты был неадекват, тебе бы намекали. Если не намекают — значит, всё ок. Просто не твоя компания, не твои люди, не твой момент.Про “бег за работой” и “все идут, а я стою”
Это временно. У всех бывают такие периоды. Главное — не застревать в этом состоянии.
Сравнивать себя с другими — вообще гиблое дело. У всех свой путь, и у всех свои “затыки”.Про “не хочу жалеть в старости”
Вот это правильная мысль. Лучше попробовать и облажаться, чем не попробовать вообще.
Ты уже молодец, что не сидишь на месте и ищешь варианты.Что делать по факту?
— Не зацикливайся на одном направлении.
— Прокачивай портфолио по SolidWorks, делай проекты для себя, выкладывай на Behance, LinkedIn, куда угодно.
— Пиши напрямую в компании, даже если нет вакансий.
— Не бойся временно работать не по специальности, если надо просто “переждать”.
— Не стесняйся просить фидбек после отказа — иногда реально говорят, что не так.
— Ищи стажировки/проекты за границей, если есть английский.И да, иногда реально просто не везёт.
Это не значит, что ты плохой. Просто не твой день, не твоя компания, не твой начальник.
Короче:
Ты не лузер, ты не “лишний”. Просто сейчас не твой момент. Продолжай искать, не сливайся, и не бойся менять направление, если совсем надоело.
И да, если бесит — это нормально. Главное, не застревай в этом состоянии надолго.
Ай ти это ужасно лицемерная область.
Я люблю жесткую правду, поэтому не смог там работать. Слишком там все "ванильные".
Но есть неприложная старая истина - если ты работал и тебя выгнали - значит ты плохо и мало работал.