Боюсь свою собаку
Я никогда не боялась собак. Всегда любила большие породы. Даже когда на улице собаки рычали и лаяли,я не проявляла страха. И сейчас все также,но не с моим псом. Около полугода назад взяли собаку из приюта,без породы,средний,около 2-3 лет.
Я поддерживала с ним хорошие отношения с самого начала,гуляла,играла и тд. У нас были с ним хорошие отношения,к людям он очень расположен,гостей всегда с радостью встречает,но собак других ненавидит. в момент он взял что-то в рот во дворе и я решила забрать,ведь не хотела последствий от незнакомых предметов во рту. Итог - оскал и нападение. В приюте говорили что пищевой агрессиии нет,но видимо это не так.
После этого начала немного побаиваться его,но не показывать. В итоге ещё несколько раз он бросался на меня. Кинолог для меня не вариант,ведь родители отмахиваются и появился ребёнок,теперь к этому внимания нет. Слушается и боится только отчима,мать его кормит. Подскажите,можно ли как-то обозначить что я не слабое звено для него? Или же может задобрить лакомством?
Место у негосвое есть во дворе,туда я не подхожу и он ничего не защищает,когда кидается на меня в последнее время.
Собака - это зверь. Зачем Вам дома зверь?
Не бойся, такое бывает. Попробуй задобрить, больше проводи времени с ним. Старайся не делать такого, что могло бы разозлить питомца. Самое типичное, я думаю. Ну, корми вкусняшками. Может, начнёт уважать тебя.
Потому что воспринимает отчима как хозяина, вожака, а тебя как члена стаи, равного.
А если равный - значит отбирать ничего не можешь. Что тут делать не знаю, не кинолог. Но по логике стаи, нужно показать силу. Взять в руки палку и спровоцировать на агрессию так как у тебя случайно получилось.
Не бойтесь наденьте ошейник на неё
Выкинь его на улицу и желательно с окна