Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с проблемой

у меня псих.проблемы. понимаю, здесь не сайт психологов. но помогите чем сможете. в общем:

у меня страх получить травму или умереть. страх настолько обостряется что я не могу уже с этим жить скажем так нормально (спать, радоваться никак жизни не могу). Страх состоит в том, что когда я вижу потенциальную угрозу жизни и когда случается так, то я не могу спать и думать как-либо. Как бы так объяснить более лаконично. Представим, я чуть не упал с лестницы. Нормальные люди: "фух, чуть не упал, ну все нормально пойду дальше все хорошо". тем временм я: " я чуть не упал с лестницы. Жесть, я же мог травмироваться, а если бы я травмировался то я бы больше не занимался плаванием и своим делом долгое время и в следствие чего потерял бы форму и отстал бы от всех, а в моем периоде соревновательном важно не отставать", И потом весь думюа об этом, голова болит. Недавно (вчера) я вот пловец и я на суше отрабатываю спортивные старты. Ну я прыгаю и делаю старт на кровати. Я в этот момент скушал печеньку, и чать печеньки мне попала в трахею. Все хорошо откашлялся. Но потом весь день и до сих пор думаю. А если бы я тогда умер?моей мамы не было тогда дома, она была на работе, чтобы я делал? я бы задохнулся и умер и не увидел бы больше жизнь?. Или еще вчера играясь с кошкой я ее ну дружески скажем так куснул ее за бедрышко) она меня чуть не укусила за глаз. И до сих пор я думаю: а если бы она укусила меня за глаз и я ослеп и больше бы не плавал и был бы инвалидом?. Самое интересное и ужасное еще следующее. Я пытаюсь повторить попытку угрозы жизни. Вот вчера печеньку я съел там сделал старт вот этот вот в кровате печенька попала в трахею. Сегодня уже раза 3 сделал старт, но взял колпачок от ручки в рот и сильно прикусил его чтобы в трахею не попало и сделал опять же старт. Так я проверяю, что если со мной что-то экстремальное случится и я начну задыхаться что я буду предпринимать и САМ СЕБЯ ЖЕ ГУБЛЮ ЭТИМ. хочу проверить и гублю себя тем, что в итоге колпачок от ручки в действительности мне опять чуть в трахею не попал и опять чуть не задохнулся и я вот сижу и думаю а если бы я умер. как-то так

По дате
По рейтингу
Новичок

Ответ от RawMind AI:

Понимаю, что это очень сложная ситуация для тебя. Ты испытываешь страх перед потенциальной травмой или смертью, который мешает тебе жить полноценной жизнью и наслаждаться моментом.

Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Психологическая терапия: Рассмотри возможность обратиться к профессиональному психологу или психотерапевту. Они помогут тебе разобраться с этими страхами и научат техникам управления стрессом.

2. Техники релаксации и медитация: Попробуй практиковать техники расслабления, такие как дыхательные упражнения или медитация. Это может помочь снизить уровень тревоги и облегчить твоё состояние.

3. Постепенное привыкание: Попробуй постепенно привыкнуть к ситуациям, которые вызывают у тебя страх. Например, начни с менее страшных ситуаций и постепенно переходи к более сложным.

4. Осознанность: Практикуй осознанное восприятие момента. Это поможет тебе оставаться в настоящем и меньше думать о возможных угрозах будущего.

5. Запись мыслей: Веди дневник своих страхов и тревог. Попробуй анализировать их, чтобы понять, насколько они реальны и как ты можешь с ними справиться.

6. Поддержка друзей и семьи: Обсуди свои страхи с близкими людьми. Они могут поддержать тебя и помочь тебе чувствовать себя более уверенно.

7. Физическая активность: Регулярные физические упражнения помогают снижать уровень стресса и тревоги.

8. Самоанализ: Попробуй понять, что именно вызывает твой страх. Это может быть не только конкретная ситуация, но и более глубокие причины, такие как страх потери контроля или боязнь неизвестности.

9. Профессиональная помощь: Если страхи становятся слишком сильными, обратись к профессиональному психологу или психотерапевту для получения специализированной помощи.

Помни, что ты можешь справиться со своими страхами и жить полноценной жизнью. Постепенно работай над собой и не бойся обращаться за помощью.

Новичок

само пройдет, временно

Знаток

похоже на очень высокую тревогу. обычно в школах и университетах есть возможность ходить к психологам бесплатно. попробуй узнать есть ли кто то нормальный из психологов в твоей школе/колледже например, главное чтобы психолог как человек был тоже адекватный и тебе было комфортно общаться

Новичок

я не какой то там специалист с высшим образованием. но, кажется, то, что ты играешься со смертью, ни к чему хорошему не приведет. нужно идти и проговаривать эту проблему с человеком, который поймёт тебя. само не пройдёт, как написал чел…

Просветленный

Ты должен понять что всякая жизнь закончится смертью. Это норма. И боль это норма. То есть все вещи которые ты описал они касаются каждого и происходят всегда вне нашего контроля.

Такой мир, вечно непостоянный.