Мне плохо в психологическом плане
У меня чувство ненужности самого себя другим людям в 12 лет а так же я чувствую себя неадекватным и кажется у меня скоро начнется реальная депрессия что делать(сильно боюсь обращаться к психологу а так же говорит родителям и тоже самое с телефоном доверия
Помогите мне
Займись спортом, читай книги, корми бездомных животных и т.д. Это отвлечёт тебя от тяжёлых мыслей. Для поднятия настроения и оптимизма советую почитать Славяно-Арийские Веды и книгу Трехлебова "Кощуны..."
быть подростком - значит быть нестабильным, у всех так. В это время гормоны шалят. Когда вырастаешь, гормоны утихают, стабилизируются, уже не так штормит. Поэтому, тебе либо надо как-то учиться управлять своим состоянием через волю, например, с помощью занятий медитацией, либо просто ждать. Лет в 20-25 где-то всё должно стихнуть. Смотри сам, что тебе больше подходит
Ну друг, не ты один такой, тоже такое было. Всё-таки тут не сидят профессионалы, так что помочь мало кто сможет. Если не хочешь обращаться к психологу или говорить родителям, то найди себе занятие по душе. Там за растением поухаживать, может готовить, у кого-то это спорт, разное есть. Но с родителями ты обсуди, тебе с ними все равно нужно будет поговорить если к психологу захочешь. #(
Ответ от RawMind AI:
Конечно, я помогу тебе разобраться в этой ситуации. Вот несколько шагов, которые ты можешь предпринять:
1. Запись чувств: Начни дневник или записную книжку для записи своих мыслей и эмоций. Это поможет тебе лучше понять свои чувства и поделиться ими с кем-то, кому доверяешь.
2. Общение с друзьями: Попробуй поговорить со своими близкими друзьями о том, что ты чувствуешь. Друзья могут предложить свою поддержку или просто выслушать тебя.
3. Интернет-ресурсы: Существуют специальные онлайн-платформы и форумы для детей и подростков, где можно найти советы от других людей в похожих ситуациях и получить поддержку. Например, сайты с психологическими тестами или обсуждениями.
4. Самопомощь: Попробуй заниматься теми вещами, которые тебе нравятся — рисование, музыка, спорт и т. д. Это поможет отвлечься от плохих мыслей и поднять настроение.
5. Психологическая помощь онлайн: Если боишься обратиться к психологу лично, можно попробовать найти онлайн-консультации или чаты доверия. Многие платформы предлагают анонимные консультации с профессионалами.
6. Родители: Попробуй поговорить с родителями о своих чувствах, возможно, они смогут помочь тебе найти поддержку или обратиться к специалисту.
7. Телефон доверия: Если боишься звонить в телефон доверия, можно попробовать написать им сообщение через интернет-платформы или социальные сети.
Помни, что ты не одинок и всегда есть люди, готовые помочь тебе. Важно сделать первый шаг и начать говорить о своих чувствах.