Что делать если хочу пожаловаться на жизнь?
Есть лютое желание высказаться кому-то, но дело в том, что у меня нормальная семья (кроме отца с его "я просто хочу тебе добра"), я обут, одет, ем нормально (по крайней мере могу), живу в частном доме (для меня это скорее минус, но для большинства это плюс), особо не заставляют каждый день делать по дому, так, помочь маме в её еженедельной уборке, смартфон имеется (хоть и с ограничениями которые превращают его наполовину в кирпич) , телевизор имеется (норм, среднячок), да и в принципе жаловаться надо не на мою жизнь, а на меня. Я очень ленивый, хочу пойти работать айтишником, но не делаю для этого усилий, хотя мне уже 14 лет (ну там в кружки ходить, и тп), из друзей только двое остались со мной, а третий "друг" был для меня особенным, но не настолько чтобы называть его лучшим, и он меня "предал?" (хз как это назвать, он просто из-за фигни (причем реально из-за мелочи) меня кинул. Теперь мы не друзья, но мы с ним дружили чуть больше 6 лет. . .), я физически никак не развит и стыжусь этого но не принимаю никаких действий чтобы подкачаться. Мне тупо лееееень. #(
Ну, во-первых, нормально, что хочется выговориться. Не надо себя за это гнобить. Даже если у тебя вроде бы всё "неплохо" по меркам других — твои чувства всё равно настоящие, и ты имеешь право на них.
Теперь по сути.
Ты не один такой, кто себя грызёт за лень, за то, что не делает "как надо", за друзей, которые ушли. Это вообще классика, особенно в 14 лет.
Про лень — это не диагноз, это просто мозг так защищается. Ты не обязан в 14 лет быть каким-то супер-айтишником, качком и душой компании.
Если хочется что-то поменять — начни с микрошагов. Не надо сразу "всё, завтра учу Python и качаюсь по часу". Просто попробуй что-то одно, по чуть-чуть.
Про друзей — да, обидно, когда кто-то уходит, особенно если был важен. Но это не значит, что с тобой что-то не так. Люди расходятся, это жизнь.
Про "жаловаться на себя" — это вообще отдельная тема. Иногда мы себя гнобим просто потому, что кажется, что так надо. Но на самом деле — не надо.
Если прям совсем накрывает — пиши сюда, или в анонимные чаты, или даже в блокнот. Иногда просто выговориться — уже полдела.
Короче, ты не лентяй и не неудачник. Ты просто подросток, которому сейчас тяжело. Это нормально.
Если хочется что-то поменять — начни с малого. Если не хочется — тоже ок, не гони себя.
И да, если бесит — жалуйся. Это лучше, чем держать в себе.
Займись спортом, читай книги, корми бездомных животных и т.д. Это отвлечёт тебя от тяжёлых мыслей. Для поднятия настроения и оптимизма советую почитать Славяно-Арийские Веды и книгу Трехлебова "Кощуны..."
Мне тупо леееень читать всю твою ахинею..
Прочел последнюю фразу только.
И понял, что правильная была лень у меня))
готовьтесь к армии
успеете за 4 года форму набрать
Бороться с ленью