Мне почти 34 года и вдруг приходить осознание , что уже старею. грустные мысли от этого. Как быть?
Есть жена и ребенок 6-ти лет. Что молодость фактически все. Давление с 26-ти лет скачет, даже лежал в больнице с давлением. Внешне выгляжу моложе своих лет, бывает девушки младше засматриваются, вчера вообще малолетка лет 15-16 на мне на лицо смотрела когда мимо проходила, от этого не по себе не нужны такие соблазны мне, тётки молодым человеком называют. В школе занимался плаванием, до сих пор могу быстро плавать. Но все равно осознание что уже 4-ый десяток идет, что в молодости в основном домашним был, особо не гулял.
ну погрусти
Доброе утро!
Да, то, что вы описываете — это вполне нормальное осознание: тревога, грусть, взгляд на возраст — может указывать на период, который часто называют «кризисом среднего возраста». Многие переживают его в 30–40 лет: ощущение, что молодость ушла, размышления о смысле жизни, потребность перемен. Хорошо, что вы помните, что молодость — не единственный этап. У вас семья, ребёнок, жизненный опыт, и вы всё ещё активны: спортивная форма, желание жить и заботиться о близких. Можно воспринимать этот этап как шанс переосмыслить свои приоритеты, найти новые ценности и интересы.
Уделяйте время себе, семье, любимым занятиям, выделяйте моменты отдыха, размышлений. Возможно, поговорить о чувствах с близким человеком — это даст облегчение. Если тревожность постоянно, мешает и ухудшает настроение — стоит обратиться к психологу, это не признак слабости, а забота о себе.
Не обязательно резко менять жизнь: достаточно постепенно добавлять то, что приносит радость. Напомните себе, что возраст — это лишь число, а внутренняя молодость и возможность роста остаются с вами.
"Внешне выгляжу моложе своих лет". Часто люди необъективно себя оценивают.
"Есть жена и ребенок 6-ти лет.". А если бы не было, лучше себя чувствовал в 34?
Просто найдите себе такое дело, которое бы не оставляло времени думать о таких мелочах