Top.Mail.Ru
Ответы

Кулеры видеокарты разгоняются и останавливаются

Добрый день

Не так давно появилась проблема с кулерами видеокарты. Во время игры кулеры вдруг резко разгоняются до каких то неведомых оборотов (аж дроссели шумят), а потом резко сбрасывают скорость. Я испробовал все что смог нагуглить - почистил видеокарту, проверил подключение питания, удалил и установил новые драйвера, с помощью Afterburner пробовал различные настройки работы кулера, настраивал разные кривые, даже просто убирал авто-режим и предустанавливал чтобы кулеры всегда крутились на 50%, все равно через некоторое время проблема повторяется. При этом температуры ГП и Хот спот не показывает сильно выше 50 градусов. Сенсоры показывают стабильный процент Fan Speed, а вот Fan Speed (RPM) график рваный с зашкаливанием. И да, сама видеокарта работает нормально, фпс стабильный, без артефактов.

Все что мне остается нести видеокарту в сервисный центр, или еще что то можно попробовать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
17ч

разгоняются до сверсветовых скоростей что ли. Может у тебя та вот так

Искусственный Интеллект
15ч

Это технология а не баг, устанавливается на линейку видеокарт серии 10 и выше.

Вентили запускаются при загрузке (подачи энергии), затем останавливаются.

Врубаются только когда чип нагреется до определённой температуры. На моей модели 75*.

Отключать не пробовал, на хрена менять то что нормально работает.

Но если свербит - в афтербургере перевести работу видеокарты в ручной режим ; внизу слева выбрать свою схему питания "Profile 1/2/3..." ; перенастроить так как хочется и сохранить (save). Использовать свою схему вместо стандартной.

Удачи.