Top.Mail.Ru
Ответы

Видеокарта мало загружена и мало фпс

Суть проблемы в малой производительности в играх. На ютубе есть тесты связок комплектующих пк (пример: https://www.youtube.com/watch?v=uE_QIwmvk0M&t=695s), и на данных роликах выведена загрузка компонентов и FPS, конкретно у меня rtx3060 и i5 10400f материнская плата Asus prime b460m-a R2.0 оперативная память 4гб x4 ddr 4 2666Мгц(но брал у знакомых и с частотой 3200МГц, ситуация не изменилась,) БП aerocool plus 550, играю в такие игры как RUST, Escape From Tarkov и тп, находил видео с тестами моей сборки в этих играх и там все прекрасно на разных настройках при FULL HD, но у меня же совсем другая ситуация, загруженность и FPS весьма отличаются от тестов на ютубе, долго уже не могу решить проблему с тем что видеокарта работает в 30-40% и FPS меньше 60, процессор в свою очередь ни во что не упирается, по крайней мере не загружен в 100%, в среднем это 40-50%

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Проблема низкой загрузки видеокарты и FPS связана с возможными ограничениями системы. Проверь температуру GPU и CPU — перегрев ухудшает производительность. Убедись, что драйверы обновлены и включено оптимальное питание. Оперативка 4 ГБ на модуль — это мало для современных игр; лучше добавить или заменить на 8 ГБ. Также отключи фоновое ПО, используй режим высокой производительности в настройках Windows. Проверяй настройки графики и включи V-Sync или ограничение FPS, чтобы устранить просадки.

Просветленный
10мес

У тебя блок питания не вывозит и просаживает питания, а видеокарта сбрасывает нагрузку, даже самый тупой это поймет что твой китайский БП на 550 не вывозит, он если даст честных 350-400ват то и то хорошо будет.

Ученик
10мес

Допустим, а как мне проверить действительно ли БП не выдает заявленную мощность?

Ученик
10мес
Изменено

так у тебя оперативка на 4 гб а для такого железа надо минимум 8

Ученик
10мес

Так у меня в сумме 16гб, 4шт по 4гб

Знаток
10мес

Чё?Напиши мне кратко, лень читать этот конспект

Видео по теме