Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+1

Проблема с PlayStation 5

При покупке игр возникает ошибка "ce-112987-8" с описанием "Что-то пошло не так". Проблема возникает даже с бесплатными продуктами. Как узнал, связанно это может быть с разными причинами, и зачастую с ошибками внутри системы. Стоит отметить - при запуске пс5 она не пишется, но если зайти в хронологию ошибок то я заметил еще одну: ce-108262-9, которая связана с программным обеспечением, и возникает она при каждом включении. Что я предпринял: Сбросил настройки до заводских, создал новую учетную запись, обновил систему, пробовал приобретать игры через мобильное приложение, а также пробовал зайти в безопасный режим. Как я вычитал, если первая ошибка связанна с программным обеспечением, то необходимо зайти в безопасный режим. Выключив консоль, я делаю все по инструкции: Зажимаю кнопку включения до второго звукового сигнала, подключаю контроллер через USB, нажимаю на кнопку PS на нём, и после этого консоль, как и контроллер подсвечиваются постельным голубым цветом, после чего вроде-как должен включиться безопасный режим. Однако вместо этого ничего не происходит, и на экране ничего не отображается. Кабель HDMI - пробовал переподключать, по итогу ничего не меняется, хотя консоль без безопасного режима спокойно включается. Обращусь конечно в поддержку, однако сомневаюсь что бот поможет.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Ответ от RawMind AI:

Для решения проблемы с ошибкой "ce-112987-8" и "ce-108262-9" на PlayStation 5 можно попробовать следующие шаги:

1. Проверка подключения: Убедитесь, что все кабели (включая HDMI) правильно подключены и работают корректно.

2. Сброс настроек до заводских: Вы уже это сделали, но убедитесь, что вы выполнили все шаги правильно. Иногда требуется несколько попыток для полного сброса.

3. Обновление системы: Убедитесь, что ваша система обновлена до последней версии. Иногда проблемы могут быть связаны с ошибками в программном обеспечении, которые исправляются в новых версиях.

4. Запуск безопасного режима:
- Выключите консоль.
- Зажмите кнопку питания на PS5 до второго звукового сигнала (не отпускайте).
- Подключите контроллер к USB-порту и нажмите кнопку PS на нем.
- Если безопасный режим не запускается, попробуйте использовать другой контроллер или подключить его через Bluetooth.

5. Проверка учетной записи: Попробуйте создать новую учетную запись пользователя и проверьте, возникает ли ошибка при покупке игр с этой учетной записи.

6. Контакт с поддержкой PlayStation:
- Если проблема сохраняется после выполнения всех этих шагов, рекомендуется обратиться в службу поддержки Sony для получения дополнительных инструкций и помощи.

7. Проверка оборудования: Убедитесь, что ваш телевизор или монитор работают корректно. Иногда проблема может быть связана с оборудованием отображения.

Если все эти шаги не помогли, возможно потребуется техническая диагностика и ремонт консоли в авторизованном сервис-центре Sony.