Критики не существует
Я уже много лет занимаюсь творчеством: в детстве рисовал и конструировал, в подростковом возрасте делал граффити, а сейчас пишу музыку и разрабатываю сайты. Но всё это время меня преследовали ЗНАТОКИ. «У тебя цвет не такой», «Форма не очень», «Вот тут ты неправильно поставил» и так далее. Моя главная ошибка была в том, что я начал этих людей слушать. После этого переломного момента в моей жизни пропала радость. Я не спешил браться за творчество с энтузиазмом и энергией, а скорее стал относиться к этому как к работе. И вот тогда я понял, что критики не существует. Мнение людей формируется на основе их личных предпочтений, а критика превращается в инструмент, который из чужого творения сделает то, что именно критику и по душе. Когда я огородился от этих людей, то меня было не остановить. Я творил и творил. Помимо критики, стало появляться много хвалебных отзывов. Я нашел людей, которым моя деятельность нравилась. Что вы думаете по этому поводу? Согласны ли вы со мной?
P.S Я знаю, что существует объективная и конструктивная критика, но в данном монологе я говорил именно о критике творчества, дизайна и искусства в целом.
Нет То что вы говорите это не критика. Критика идет как раз от профи и мастеров.
слушать "критиков" есть смысл если они Разбираются в теме
иначе зачем? конечно им что то не понравится...
андрей.