Top.Mail.Ru
Ответы

Самая страшная книга Стивена Кинга?

С недавнего времени лежу по больницам, регулярно заезжаю валяться на 2 недели, лечу рак. Почитав на очередном курсе химиотерапии, осознал элементарную вещь о которой я раньше почему то особо не задумывался - атмосфера при чтении. Кроме пожалуй огромного паука в канализации у Кинга меня не напрягало ничего, но когда ты сидишь посреди ночи в коридоре пустой больницы в абсолютной тишине *прислушиваешься к звукам и передвижению пробудившихся больных, лифт вдруг начинает движение так как его кто то вызвал, а сознание рисует что из за угла за стеклом сейчас появится медленно движущаяся уродливая фигура* - становится стремновато. Соответственно хочется не теряя возможность прочитать что то самое страшное написанное этим автором. Опытные читатели, фанаты Кинга, "ЗнаТоКи" ! Подскажите, какая это книга? Искал статьи в интернете - херня всё, полная. Дошло до того, что аж зарегистрировался здесь чтоб задать этот вопрос. Сам склоняюсь к Куджо либо Сиянию. Если в голову приходят абсолютно другие авторы и даже другой жанр, но по атмосфере всё подходит - пишите, буду рад посмотреть о чём идёт речь. Ниже в скобках привёл то что не предлагать по причине того что это уже прочитано.

(Кладбище домашних животных, ночная смена, мизери, глаза дракона, ярость, туман, жребий салема, кэрри)

" А здесь была крутая шутка, но "гениальный" майл.ру выпиливает за неё пост, воспринимая это как спам. Так что мы без шуток, нынче всё серьёзно, отвечайте на мой вопрос, иначе я... "

По дате
По рейтингу
Оракул
8мес

нет у него страшных

Гений
8мес

Ну это точно и не "Куджо" и не "Сияние", читал и то, и другое, там такого нет.

Мыслитель
8мес

На самом деле Кинг тот еще "мастер ужаса" как впрочем и Лавкрафт. Он больше талантливый повествователь, на мой взгляд.

Я бы советовал почитать Клайва Баркера.

Видео по теме