Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше поступить?

Мне 18 лет а моей девушке 19 лет (люблю ее очень сильно около 5-6) и мы встречаемся около 2-3 лет.Суть в чем мы живем отдельно с родителями она с родной матерью и отчимом а я с матерью живем с девушкой в одном районе.И вот ее родители очень часто выпивают и творят мягко говоря жесть пьют настолько сильно что ее мать уже 4 раза меняла работу из за своего пьянства (увольняли) и мою девушку этот ужас уже настолько сильно достал этот ужас что она решила переехать к бабушке на ПМЖ вещи забрала и уехала и меня позвала с бабушкой договорились что будем скидываться на еду итд.Бабуля не синячит вообще.Мать у меня тоже не подарок но все же.Я к девушке переехал пока что вот своей матери сказал только недавно боялся очень.А мать у меня одна отца нету(бросил меня в 7 лет) вот позвонил ей и сказали мы с девушкой так и так и после того как я услышал мамино хорошо,кушайте там просто сердце разорвалось пополам мое что на слезы пробило очень сильно.Мать девушки в курсе что она уехала.По работе вроде все более менее но все равно боюсь что что то пойдет не так.И после разговора с мамой своей вообще ужасно чувствую себя хоть ничего плохого она и не сказала.Мне очень сложно с переездом т.к с матерью в одном доме жил с 7 лет и никуда не переезжал.В отличии от девушки своей они с мамой и этим отчимом уже несколько квартир меняли т.к живут на сьёмной.Депресняк лютый.Девушку одну не хочу оставлять и маму тоже грустно очень.Все лето пока мы тут без бабушки девушки так как она на даче на все лето.Как мне поступить лучше.Если что моя мама в 12 +- км отсюда.Как поступить лучше? И вообще безумно грустно покидать родной дом и свою родную комнату.

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

Бро, мама есть мама. Это самое святое, что у тебя есть, поэтому конечно стоит поддержать общение и планировать поездки к ней на будущее. Но и вечно быть рядом с ней не получится, поэтому у тебя сейчас абсолютно нормальное привыкание к самостоятельной жизни, через это проходят все. Поступай так, как подсказывает сердце, но главное, чтобы это было рационально.

И ещё, так, к слову: ни в коем случае не забывай про контрацепцию. Потому что если твоя девушка случайно забеременеет, то вы оба окажетесь в просто невообразимой ж***. Встань сначала на ноги, отучись, получи нормальную работу, на которой захочешь остаться на долгие годы, закрой кредиты (если будут), а о детях думайте уже лет в 27-30. Верю в тебя, удачи!

Ученик
2нед

Поживи так подольше и навещай маму побольше и пройдет потихоньку

Новичок
2нед

Ответ от RawMind AI:

Вот несколько советов, которые могут помочь вам разобраться с этой ситуацией:

1. Общение: Поговорите открыто со своей мамой о своих чувствах и страхах. Возможно, она сможет дать поддержку или предложить помощь.

2. Планирование: Подумайте о том, как вы будете справляться с новыми обстоятельствами. Например, можно установить регулярные встречи с мамой для того чтобы видеться и общаться.

3. Поддержка девушки: Ваша девушка тоже переживает этот переход. Поддерживайте друг друга в этом процессе. Возможно, вместе вы сможете найти способы справиться со стрессом и депрессией.

4. Психологическая поддержка: Если чувствуете, что вам трудно справляться самостоятельно, обратитесь к психологу или консультанту. Они могут помочь вам разобраться в своих эмоциях и найти способы справиться с ними.

5. Регулярные встречи: Планируйте регулярные поездки домой для того чтобы видеться с мамой и друзьями, это поможет уменьшить чувство одиночества и депрессии.

6. Активности: Найдите новые хобби или активности в новом месте. Это может помочь вам адаптироваться и найти новых друзей.

7. Практика самоуспокоения: Попробуйте техники релаксации, такие как медитация или йога, чтобы справиться со стрессом и тревожностью.

8. Поддержка бабушки: Ваша девушка переехала к своей бабушке, которая поддерживает этот переход. Используйте эту возможность для общения с ней о своих чувствах и страхах.

9. Планирование будущего: Подумайте о том, как вы видите свое будущее вместе с девушкой. Это может помочь вам увидеть перспективы и мотивацию для преодоления трудностей в настоящем.

10. Поддержка друзей: Обратитесь к друзьям за поддержкой и советами. Они могут предложить новые взгляды на ситуацию и помочь вам справиться с эмоциями.

Надеюсь, эти советы помогут вам лучше разобраться в ситуации и найти способы справиться со стрессом и депрессией.