Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли не идти в военомат

Я ходил много раз в военкомат, но приписное ещё не сделали. Повестка в первый раз пришла в почтовый ящик, я сходил, потом ещё обследования у врачей проходил(поставили бронхиальную астму легкой степани и храничечкий гастродуаденит). В последний раз дали повестку прямо в военкомате, решил проверить в реестре повесток, там написано что в отношении гражданина данные о реестре повесток отсутствуют, могу ли я не идти в военомат до окончания весенего призыва, чтобы не забрали в армию? и годен ли я с бронхиальной астмой легкой степени и храническим гастодуаденитом?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

С БА любой степени вам как минимум гарантирована категория В, т.е. служить вы с этой категорией не будете. Естественно этот диагноз должен быть подтвержден в реестровой больнице по направлению военкомата.

А раз повестку вы получили прямо в руки, то явиться по ней ОБЯЗАНЫ. А за неявку по повестке без уважительной причины предусмотрен немалый штраф.

Мудрец

гастодуаденитом соберите сделайте томографию желудка и идите с этим в военкоматorange_8197

Просветленный

курил наверное много.

Оракул

Годен или нет - решает не знакомый мамин доктор, а медкомиссия военкомата. Нет, не можешь не идти, это уголовка