Top.Mail.Ru
Ответы

"Подписки" Мегафона или как нас дурят!

Сегодня утро началось весело!

Обнаружил с утра 1 июля 2025г, что инета в доме "вдруг" не стало, и зайдя в ЛК мегафона, увидел там минус 260р, т.е. отрицательный баланс, хотя пару днями раньше оплатил за следующий полный месяц, 743р как полагается по тарифу. Зашел в ЛК и обнаружил там списание за прошлый месяц июнь в размере 260р за якобы «подключенную мной» платную подписку, стоимостью 40руб в день, за подключение к сервису «Music Bank» (это мобильная подписка от компании «МегаФон», которая объединяет музыку, видео, картинки, тексты и мобильные приложения разных тематик», почитайте отзывы ага).

Тут же написал в службу поддержки: что извините за херня происходит? Сначала бот ответил, что мол у меня теперь платная подписка подключена на какие то фильмы и музыку, збс приплыли! Дальнейшее «общение» с ботом ни привело ни к чему, разумеется, не получилось найти взаимопонимания, "ИИ" как ни крути тупит еще жёстко (по крайней мере у Мегафона), и до человеческого мышления и понимания сути происходящего ему как до луны раком!)

Попросил соединить с живым специалистом, недолго ждал, она наконец то появилась и на мою претензию, что компания Мегафон, по сути, занимается мягко говоря некрасивыми действиями в отношении своих клиентов, «продавая» им втихую услуги о которых клиент не знает и даже не подозревает, и в добром уме и здравии не стал бы их никогда покупать и подключать, она выдала мне следующее, до боли знакомое (тупо отписка, типа вы сами и виноваты), а именно:

«Подписки подключаются при поиске информации в интернете. Часто подключение подписки происходит при нажатии на «смотреть фильм» / «слушать музыку» / «скачать» - в зависимости от содержания сайта. Далеко не всегда пользователи замечают условия предоставления сервиса." (ключевой момент всей истории со списаниями, этим и пользуемся да?! прим.автора) "Сейчас существует множество сайтов, использующих нашу с вами невнимательность в своих интересах. Рекомендую вам проявлять особое внимание при переходе на сайты, предлагающие смотреть фильм, слушать музыку или доступ к информации.»

Алло, Карл!? А ничего, что у меня симка эта стоит в роутере и никакие подписки я не могу подключить физически, это не смарфон блин и она тупо раздает трафик. И еще по вашему получается что, при нажатии на рутубе например "смотреть фильм", мне автоматом подключилась именно ваша подписка на сервис Мегафона «Music Bank»?! Вы че там совсем охренели? Что за бред???

Оператор все еще пытается как-то оправдать ситуацию с подключенной и никуда не упершейся платной подпиской:

«При выходе в интернет с использованием SIM-карты, происходит автоматическое определение номера и какого-либо дополнительного подтверждения на активацию подписки не требуется.(Это как вообще? Теперь вот так вот значит у них: автоматом определили, автоматом подключили и начислили втихую, отличная "клиентоориентированность" у Мегафона! Браво!, прим. автора.)

И дальше она продолжает гнуть свою линию:

"Достаточно на том или ином сайте (где предусмотрена активация подписки) кликнуть "ОК", "Просмотр" или "Да" (в зависимости от сайта, на котором оформляется подписка) и происходит ее автоматическое подключение. При этом все условия ее оказания (стоимость, способы управления и иные условия) указываются непосредственно на сайте, на котором она была активирована, внизу страницы.»

АУУУ Мегафон?! Еще раз, внимание: НИКТО НИ НА КАКОЙ САЙТ ИЗ МОЕГО ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА НЕ ЗАХОДИЛ и "ОК", "Просмотр" или "Да" не ставил! Это понятно???

Так вот в течении последней недели июня эти ушлые ребятки списывали с меня по 40р/дн. так незаметно без предупреждений и уведомлений. И если бы я не обнаружил это отсутствием в начале месяца инета и не начал разбираться, то уже за месяц следующий как нетрудно догадаться, зная математику, было бы плюсом 1200р к абонентской плате 743р, итого: почти 2000р в месяц, браво Мегафон!

По мне так все здесь очевидно, компания Мегафон пытается таким вот недобросовестным способом заработать еще «немного» денег, видимо на новые вышки не хватает, или "зарплаты" тупым ботам))

В Сети полно описанных случаев такого вот развода клиентов на платные подписки и не только Мегафоном, все провайдеры этим грешат, где то клиент не заметит, не разберется с этим, пенсионер то же не поймет ничего или там житель средней Азии с плохим пониманием русского, да и плюнет на это дело, верно Мегафон?! И вот так по рублику, по копеечке, полагаю они с многомиллионной своей аудитории собирают себе "на чай" весьма немалые суммы, молодцы че, чисто по-нашему "по-бразильски", не нае..шь не проживешь! 👍

Деньги мне на счет конечно же вернули и очень оперативно, что лишний раз доказывает, что это было незаконное списание средств!

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Они там все с ума сошли со своими подписками или что? Тиньков тоже ерундой страдает, зачем то ночью списали у меня 400 рублей за яндекс, которого у меня и не было

Ученик
6мес

как сформулировали запрос, чтобы вам вернули деньги?

8мес

Здравствуйте! Я официальный представитель компании Мегафон. Я очень рада, что вопрос был решен. Если появятся другие вопросы - напишите, пожалуйста, в чат "Поддержка" в Личном кабинете. Мы всегда рады помочь.

Ученик
8мес

Доброго и вам! Хотелось бы пореже или вообще не решать такие вопросы более, особенно с утра в понедельник! Я опоздал на работу из-за этого вот инцидента!

Ученик
6мес

С меня тоже списывали 2 месяца деньги! Как мне оформить возврат?

Видео по теме